中秋节作文300字
中秋节,家家户户灯火通明,但我们家却少了一个人,那就是”爸爸“。
爸爸因为在外地工作,所以中秋节不能回家过。吃过晚饭,我独自一人来到院子里散步,抬头一看,一轮皎洁的月亮挂在空中,月光洒在大地上,好像给大地铺上一层银色的毯子。这让我不由自主的想起了爸爸。于是我大声喊道:”妈妈,妈妈“,于是妈妈走过来问道:”什么事?“我说:”快把电话给我,我要给爸爸打电话。“在电话里我说:“爸爸,你吃过中秋饭了吗?你看,月亮是多么的圆啊!我好想你啊!”爸爸说:“是啊!看着月亮我也想到了你们。”我说:“爸爸,祝你中秋节快乐!”
走回房间,躺在床上,我久久不能入睡,看着月亮,我嘴里不由自主的念出:“但愿人长久,千里共婵娟。”