外婆的作文
亲爱的外婆:
您好!
如果我没记错您已经离开我们四年了,您现在已经63岁了。外婆,您还记得我吗?
四年前,9月31日的那个晚上,您无声无息地走了,甚至连一句告别的话都没说,就走了。外婆,我还记得那天晚上那个在那里哭的姑婆,她是您的妹妹吗?您连看都没看她一眼,就走了。那晚,我坚持住没哭。
那天,灵车运着您的遗体开往火化场,我就坐在灵车上,我看着装着您遗体的东西,我的眼泪差点留了下来,我还是忍住了眼泪。
到了火化场,我在那里静静地坐着,看着舅舅把外婆的骨灰领了过来,我的眼泪再也忍不住,流了下来:“外婆,你为什么就这么走了?外婆,外婆,你为什么不好好的活着,外婆,为什么上天对您如此不公平?”我抱着那个骨灰盒哭了良久。
坐着灵车,去公墓的路上,我回想起以前的种种:有一次,早上刚好下雨,外婆带着我去拔笋 ,那时外婆还没有生病。我穿着套鞋,跟在外婆后面,一步一步地跟在外婆的后面。因为早上刚下雨,所以地很泥泞,我走得很慢。因为外婆在四处看看有没有笋,所以就没有注意到我。我在后面越走越慢,和外婆的距离也拉开得越来越远,结果,我已经看不见前面外婆的身影了。外婆突然往后一看,发现没有我的身影,大喊:“菲尔,你在哪儿,你在哪儿?”因为我和外婆离得太远了,所以我没听见外婆的声音。外婆也顾不得笋了,把笋直接扔在地上,按原路跑了回去,外婆跑了很久,才看到了我的身影。我在那儿玩泥巴,看到我,外婆才松了一口气。这回,外婆拉着我的手,一步一步地往前走去找笋。
这一幕仿佛还在眼前,而如今我却与外婆永远地分开了。灵车慢慢地行驶,我真希望它开得慢一点,再慢一点……外婆,请您相信,每年清明,我都会拿着鲜花去祭拜您。您看见我了吗?
祝您
在天堂开心!