六一作文
一年一度的儿童节终于盼到了,我们学校举行了一场隆重的活动,我们起了个大早用心装饰了我们的教室,还有很多好吃的零食,老师用红粉笔在黑板上写了大大的四个字——欢庆六一,还用不同颜色的粉笔在上面描了一下。教室被我们装饰得飘亮极了。而且传统游戏嗨翻天,下面就让我来说一说吧!
这个游戏是能打起“啪啪啪啪”的响——打油饼。打油饼是古代最先玩的一个游戏,因为那时还没有纸,所以只能用石头来代替,到了现 在有了纸,就用纸来做,还能打出响声。我在这个游戏上赢了二十多颗糖种二包溜梅,怎么样,我厉害吧。还有丢沙包,丢沙包是几个人一组,一对在外面扔,一对在里面跑,我在这里也赢了不少东历西呢。还有丢手绢、划龙舟……我玩得大都数是传统游戏,少数是现代游戏。
现代游戏有:扔飞镖、吃子、跳房子等游戏。我这三个里面玩的最好的是扔飞镖和跳房子的是扔飞镖和跳房子,因为扔飞镖我练过,一个是8环、一个是9环和一个5环。而跳房子呢?我在另一个个学校练过,所以很清松。
这一个六一可真快乐啊!可惜这是我们最后一个六一了,因为我们很快就要升初中了。