记得有一次,我们全家因为天气太热。全家都奔向了北戴河旅游,那天阳光灿烂,天空晴朗,蓝蓝的大海更显的无边无际。这里人很多,爸爸、妈妈和姐姐,支好伞,铺好毯子。躺在上面晒太阳,显得无比高兴。
海面被太阳照的金灿灿,映射出一串串五彩缤纷的光环,我在海边尽情玩耍,忽然脚下踩到了一个黏糊糊的东西,低头一看,原来是一个没喝完的饮料盒。我便随手捡起饮料盒向垃圾筒走去。刚扔进去,又发现垃圾筒附近全是什么香蕉皮、饮料盒之类的东西,我心里想,这是谁呀,这么没道德。随地乱扔东西,我把周围的垃圾全部捡起来扔到垃圾筒里,心里痛快了很多,看地上也不那么乱了,我回到自己的地盘又开始了堆城堡。
正当自己玩的开心时,一个“天外来客”香蕉皮掉到了我头上,我起来大叫,谁呀,一个二十多岁的小伙子过来说:“对不起,是我扔的”我突然想起垃圾筒旁边的香蕉皮,一定也是他扔的,他这么不道德。而且周围还有外国人,真给中国人丢脸,他这一行为不是加深了外国对中国人的偏见吗?想到这,我气不打一处来,我要好好教训他,可自己没他高,没他大,打不过他,硬的是不行的,那么就来软的,我立刻躺在地上,就你打痛我了,那个人把我扶起来,又是对不起,又是请我喝饮料。可我就是不答应。最后我说那你把香蕉皮扔进垃圾筒,他立刻弯腰捡起来,扔进垃圾筒。便走开了。
我回头看,有很多人看我,虽然肤色不同,语言不同,但我从他们的目光中感觉到他们在表扬我。
今天真为自己自豪,回首一看大海,真是无比的蓝呀。