想象的作文
阅读下面材料,从中选择一个角度,自拟题目,写一篇文章。可叙述经历,可抒发感情,可发表议论。
山野里,一株骄傲的白玉兰芳香溢。
啄木鸟啄个不停。"太吵了,赶快离开!你打扰我的美梦。"白玉兰说。啄木鸟默默离开了。白玉兰只留下一群如花般的黄鹂相伴......
不久,白玉兰的花和叶都掉光了,黄鹂也不见了。当啄木鸟再次飞来时,白玉兰伤心地对他说:"你走后,虫子天天都在啃咬我的身体,痛苦极了,现在我终于明白,黄鹂只会肤浅地唱歌,吃掉的也只是我枝叶表面的虫子。是你,把深入我体内的害虫吃掉,才让我成为最香最美的花。"
数月后,当白王兰美丽如初的时候,啄木鸟悄悄地离开了……
事实并非你想象的那样
“耳听为虚,眼见为实”,虽然眼睛是我们判断是非的依据,但有些时候,事情并不是你看见的那样,在它的背后很有可能你不知道的另一面。
我国的四大名著之《西游记》,是最妇孺皆知的。在棒打白骨精这一幕中,孙悟空的火眼金睛,看出了三番五次变成农妇、大爷、孩子的真实身份——是一个白骨精,抡起金箍棒就要开战。然而,并没有弄清情况的唐僧、八戒等人却阻止悟空的行为,不允许他伤害眼前的农妇,对于悟空的解释置之不理。好在悟空的坚定,不管旁人的阻挠,硬是为民除掉了一个妖精。本以为是一件好事,却被唐僧、八戒等人声称为杀害无故良民,从而被逐出师门。尽管如此,唐僧后来醒悟了,悟空又回到了师傅身边。
由上面的故事,我们可以得知,唐僧所看到的并不是真正的实际情况,是妖的化身所迷惑。现在生活中,我们有时也不能只看表面。
每次出门,母亲总是在耳边唠唠叨叨个不停,我也很是不耐烦,就制止她的话语,要求她不要再说话了,冲着她说出了“很烦人”的话。后来,我出门的时候,母亲就很安静了,没有对我唠叨,于是,我心情愉快地出去与同学疯玩。
那一次,和同学散了后,回家,半路上,天阴沉沉的,不一会儿就下起了倾盆大雨。我机智地躲在商店的屋檐下。十分钟过去了,雨丝毫没有停止的意思。这时的我既没有钱,也没有伞,又没有手机,很是迷茫。最终,我只能淋着雨跑回家。回到家后,衣服全湿了,就像刚从水缸中提出来一样,雨水不断顺着裤腿流到地面。
毫无悬念地,我感冒了,鼻子塞得很严重,处于说话都不标准的状态。,我后悔没有听取母亲的唠叨,没有重视她的所作所为,顿时,觉得自己是那么的愚蠢,那么的昏庸……
生活中的事并非如你想的那样简单、浅显,有时它们是很会和你玩捉迷藏的。