夸同学的作文
我们班的罗世佳同学,长着一双水汪汪的大眼睛,圆圆的脸上有一张樱桃小口。她是一个助人为乐的好同学。
星期二的大课间,二组要做值日。可是郝老师说,只有全部写完作业的同学才能做值日。二组的同学没有一个写完作业的,恰好罗世佳刚刚写完作业,便对对郝老师说:“郝老师,我帮他们做值日吧。”郝老师说:“好的,你去吧。”老师的话音刚落,只见罗世佳立刻拿起扫把,走到教室后面,弯下腰一下一下扫起地来。不一会儿,整个教室都被她扫干净了。
扫完地,罗世佳又转头看看布满灰尘的窗台。她问郝老师:“郝老师,我可以把窗台擦一擦吗?”郝老师说:“没问题。”于是,罗世佳拿了一块抹布,从左至右把窗台擦得干干净净的。郝老师说:“今天二组同学不用做值日了,你们可要谢谢罗世佳哦。”二组同学高兴得大喊一声:“YES,谢谢罗世佳!”
在罗世佳的带动下,全班同学都变得乐于助人了。交到罗世佳这个朋友真好!