优秀成长作文
在每个缤纷多彩的梦境里,我们听不到骨骼伸展的声音,在每天清晨的阳光里,我们听不到发丝生长的声音,在每个日日夜夜、春夏秋冬里,我们不会听到成长的声音。但是,我们可以寻得到成长的影子,在那张洋溢着笑意的照片里,在越来越成熟的脸颊上,在越来越深邃的眼神里……
一个一个日日夜夜,一个一个春夏秋冬,我们数的清我们所度过的日子,用数字,用日历,用手表……而时间岁月就像云雾,让我们慢慢一步一步从婴儿走向少年、青年、中年,最到后老年,却也总让我们隔着他们而看不清成长的影子,回头时成长的脚步已经变得像雾那般淡,似真似假,如梦似幻。
成长的足迹是我们可以找到。
指尖发丝缠绕是成长的足迹,在指尖的不知不觉中。
镜中颀长身姿是成长的痕迹,在视角的不知不觉中。
袖中轻松提携是成长的力量,在磨练的不知不觉中。
但我们感受不到成长。大人们总喜欢用“转眼就这么大了”来提醒我们成长的存在,于是我们这才正视镜中的自己。
什么时候自己不用再踮着脚照镜子呢?什么时候头发长的可以扎最爱的马尾呢?什么时候妈妈嘴里的臭丫头可以开始谈恋爱呢?什么时候可以骑单车带着爸爸妈妈两个人呢?直到这个时候我们才知道我们度过了那么多的日日夜夜,直到这个时候我们才知道我们正在一步一步的成长。
岁月的经历成就我们漫长的成长,我们却在恍然间意识到。
所以,我们抓住的,永远、始终都只是成长的尾巴与纪念……
如果说成长像什么的话,那它应该是一首歌,我们可能会擦肩而过,可它依旧用它的旋律它的心情唤醒一些人、感动一些人,不论是在我们错过时还是回眸处。
它还可以是一本书,一本可能暂时不会懂,但仍会深深埋在我们的心底,在心底开出一朵花,等待我们的低头和觉悟,不论是在我们迷惑时还是顿悟时。
成长其实就是一种经历,如果不回想我们永远不知道岁月给我们留下了什么,成长又带来了什么,而对于成长中所有的人,唯有珍惜每一天珍惜每一个春夏秋冬才是对成长最好的守候与对待。