团结的作文
有一个小主人,他一直拿着“团结牌”圆珠笔写字。有一天,期中考试就要来了,老师发了好多复习题,他做起来好累啊!
写着写着,笔芯发起了牢骚:“弹簧,你压得我太紧了!你这圈废铁丝,早该扔掉了!还有你,笔杆,你一个空壳子,什么用都没有,却一直被主人握着。真是的!在纸上舞文弄墨的,不都是我的功劳?凭什么受宠的老是你呀?”弹簧立刻反驳:“如果我不压着你,主人能把你弹出来写字吗?主人的一笔好字,也有我的功劳。”笔杆慢条斯理地说:“你们的功劳都很大,我只起到了支持作用。但是,如果没有我,主人写的字就面目全非了。”笔芯满不在乎地说:“谁说的!没了你们,我照样能写好字!分家!”“分家就分家!”弹簧和笔杆异口同声地说。
三兄弟就这样分了家。
第二天,考试。
笔芯虽能写字,但它太细了,小主人写的字就像鸡爪子爬过似的。弹簧现在真成了一圈废铁丝,被遗弃在桌子一角。笔杆也成了一个没用的空壳子,也被遗弃在桌子的另一角。小主人握着难写的笔芯,心情很不好,考试也心烦意乱。
成绩出来了。小主人一向成绩优秀,这次考的很砸,尤其是卷面分扣得很惨。他闷闷不乐,把笔芯、弹簧、笔杆三兄弟狠狠地扔在了教室的地上。
晚上,笔芯流着泪,它主动找到弹簧和笔杆,说:“对不起,我错了,请原谅我吧!原来离了你们,我变得这么没用!”“不,是我脾气不好,我也应该向你道歉。”弹簧拍了拍身上的尘土,说。“咱们还是回到一起吧,再给主人创造佳绩的机会。”笔杆说。
于是,它们三兄弟又紧紧地抱在一起了。
第二天,主人来上学时,惊奇地发现,“团结牌”圆珠笔完好无损地回到了他的课桌。从此,他用这支笔,解决了一道又一道的数学难题,写出了一篇又一篇的美文。期末考试的时候,小主人又用这支笔,写出了漂亮的字,不但加了两分卷面分,由于心情很好,还超常发挥,史无前例地考了年级第一呢。
“团结就是力量!——‘团结牌’圆珠笔,助你成功没问题!”电视里正在播出“团结牌”圆珠笔的广告。