六一作文
盼星星,盼月亮,终于盼来了六一儿童节,为什么我只盼六一呢?因为这是我们学生的节日。
我校的节目五花八门,数不胜数。首先上场的是四位主持人,主持人中有我们班的语文老师——贺老师,她为了节日打扮得特别漂亮,普通话讲得特标准,声音洪亮,我为有这样的老师感到自豪。首先登场的是我校的鼓乐队,他们在校可是小有名气的,听着鼓声我们不约而同地想要发奋学习,长大一定要当栋梁之才。更让我觉得耳目一新的是裴振楠的架子鼓,他表演的架子鼓让我想到一句相对应的话:台上一分钟,台下十年功。他表演的架子鼓让我明白了一个道理:只要有一个梦想,就要不断地去追求。有一个童话剧:老虎与小动物的故事更让我难忘:从前一个森林里的小动物过着快乐的生活,可是自从老虎一来小动物们就不快乐了,因为老虎老欺负小动物们,所以小动物们齐心协力对付老虎,老虎终于死了。这个故事告诉我们一个道理:遇到困难不要怕,齐心协力打败它。
这次的六一对我来说很有意义。