母爱作文600字
北京的烤鸭、天津的茶汤、淮南的牛肉汤……这些美味脍炙人口。但我认为,这些美味佳肴还不及那熟悉的母爱的味道。
当下课铃打响,在回家的路上,我总能看到她。她向我挥挥手,拉着我的手,我们肩并肩回家。
一进门,她便一头钻进厨房,大显身手起来。一些家常的菜在她的手里变得异常美味起来。我经常看见她在沉思,问她在想什么,她说在想吃什么。“其实这很累吧?厨房可不是呆得舒服的地方。”我经常这么说。但她总回答我说:“不会啊,我觉得挺好。”
她是我的亲人,我叫她“妈妈”。
妈妈看我平时辛苦,就变着花样做些好吃的,有时,看她在厨房疲惫的身影,我的心里酸酸的。但她居然说“不累,不累”。唉,要知道,妈妈说不累时多半不是真话。
妈妈烧的牛肉堪称一绝。她烧的牛肉,入口极滑、极嫩。每次当妈妈端着香喷喷的牛肉上桌时,总是会对我说:“多吃点,孩子。”边不停地往我碗里夹菜。可她却总是不舍得吃。此时,口中回旋的不只是那牛肉浓浓的香味,更是那令人深深感动的母爱的味道,让人“爱不释口”。妈妈洗碗时,我坐在旁边陪妈妈,看着她,竟然情不自禁笑起来。她问我怎么了,我摇摇头。“是不是在想什么鬼点子啊?”她用手指指我的鼻头。我被妈妈可爱的神情逗笑了:妈妈有时就像小孩子一样,我真的不知道自己为什么笑。也许此时有一种幸福的感觉在我的心中悄然荡漾……
我听过这样一句话:“她们身份卑微,为了一份微薄的收入战战兢兢;她们又无比崇高,为了孩子,胸腔里藏着震惊世界的力量。她们拥有一个共同的名字:母亲。”我现在也要自豪地说:“我身边也有这样一位妈妈。”
谢谢妈妈,谢谢您做的每一道菜、每一餐饭,它的味道就像母爱的味道,让我一生回味……