一直以为母亲没什么优点,整天唠叨个没完,还总是一个调调,听得耳朵都长茧了。他总是说话说个没完没了,真可以当个相声演员了。不过,有件事让我改变了对母亲的看法。
记得有一次,妈妈在我出门前捞到了半天,我听得不耐烦了,就冲着妈妈嚷道:“你烦不烦哪,整天就知道唠叨,别人还在楼下等我呢!”我破门而出,好不管妈妈那惊愕的表情,我头也不回的走了,隐约只记得妈妈深深地叹了口气。回家后,只见妈妈一脸凝重的对我说:“你是不是觉得妈妈平时太唠叨了啊?”“妈妈,我……”我一时不知道说什么才好,“没……没有,只是我……”妈妈打住了我:“那我以后绝不会再唠叨了,行吗?”当时,我没有回答,我也不知到该怎么回答。等我回到房间后,我才发现,我做了一件多么愚蠢的事啊。我伤害了母亲的心,误会了一位母亲对子女深深的爱。
接下来的这几天,是我永远也无法忘怀的。我过了几天空虚的日子:出门前没有了母亲亲切的叮咛声;睡觉前母亲没有嘱咐我盖好被子;上学前没有提醒我带上一杯热茶。虽然生活还是像以前一般平静,可却总是少了点什么。
大概有一个星期了吧,我实在无法忍受这样空虚的生活。我总是心不在焉,做事马马虎虎,再没有以前那么认真了。我百般犹豫,终于作出决定,向母亲道歉。可是当我触摸到冰凉的门把手时,我又踌躇了。我已经没有脸再见母亲了,正当我犹豫不决时,母亲忽然站在我面前,对我说:“这几天还习惯吗?我哪里做的还不够好?”“不,妈妈,您是世界上最好的妈妈,妈妈……对不起……”我哽咽的答道。妈妈看着我笑了,我也扑到妈妈的怀抱里大笑起来。
不知怎的,眼里有几滴亮晶晶的东西,这大概是幸福的眼泪吧?