校园作文
每当第一缕阳光射向大地,学校里总会响起一阵清脆的铃声,新的一天夹着清凉又开始了。
跟随着一群意气风发的少年,我轻快地迈入学校的大门,只见那淡淡的晨光如轻纱笼罩着我们的校园,一栋栋教学楼都矗立在太阳的光辉中。朗朗的读书声从教室里传来,同学们的脸上都洋溢着欢乐的笑容,整个校园的清晨是那么温馨和美好。
在校园里漫步,你会发现处处都洋溢着文明向上的气息。
在楼梯上,同学们有秩序地靠右行,一行行整齐的队伍,如一条长龙般蜿蜒。假如有同学摔倒了,后面的同学定会赶忙扶起他,还会关切地问上两句,像亲兄弟一样。
在花坛里,仍有同学们的身影。“环保小卫士”拿着铁夹、撮箕和扫帚,带领着同学们打扫卫生。他们不怕脏、不怕累,钻进花坛里捡拾垃圾,用一滴滴汗水换来了校园的干净整洁。
在课堂上,同学们更是生龙活虎。只见大家一个个都昂首挺胸、端端正正地坐在座位上,右手高高地举起,好像一片小树林。回答时谈吐有方、有理有据,真像一位位久经沙场的老辩手。
在同学们之间,还都有着美好的情感。
从我说起吧,我在小时候很胆小,怕见生人。在班级上没几个朋友,可后来,在妈妈的鼓励下,我认识了小张和小贺,我发现他们的成绩虽然都不怎么出色,但是人很活泼开朗,和他们交上朋友后不久,我就在他们的带动下结交了许多朋友。自从有了他们,我变得开朗了。
再说说小贺吧。他虽然外貌并不怎么出众,成绩也不是一流,但是他待人大方有礼、交际能力强、很会为他人着想,所以没多久就结交了一批好“兄弟,”认识了众多伙伴,并在同学们的帮助下,一天天地进步着。
我们同在一片蓝天之下,同在一个校园之中,就让我们使出自己的力量,让自己更加优秀,让伙伴更加优秀,让校园更加优秀!