校园作文
我的校园,是一座古老而又美丽的校园。在这个大家庭中成长,使我懂得了许多,也知道了许多。正如校歌中所说的的那样:实验小学是哺育小鸟的摇篮,实验小学是放飞小鸟的金巢……
学校的“景点”实在太多,我长话短说,给你们介绍几个吧!
走进学校的正门(东校门),首先映入眼帘的是一条绿色的长廊,学校给他取名为“绿之廊”。里面常常会挂一些知识丰富的牌子。俗话说:知识是通往智慧之门的钥匙。例如,现在挂的都是一些有关于世博会的资料。
穿过这蜿蜒曲折的绿色长廊,走出“科学园地”,来到得便是迷你苗圃,这苗圃还真是把我给“迷”住了。里面种了许许多多的菜,有芹菜,有青菜,还有香菜,品种新颖奇特,样样齐全。最吸引我的是胡萝卜,它破土而出,翘着屁股,正在炫耀自己的“绿尾巴”呢!
继续往前走,来到的是启智厅,门口一块比我还大的磁铁用“磁力”吸引了我。走近一看,哪有什么磁力,这块巨形“磁铁”原来是用木头做的!往里走,我们看到了许多古老的东西:电视机、电话……同学们仿佛回到了过去,体会到了父母那个年代的困苦生活,知道了自己真是身在福中不知福呀!
再往前走,便是风景优美的雨露地了,池内的水清澈见底,都是同学们洗手用过的水。在阳光的照耀下,池底的鹅卵石显得格外耀眼。池边还有一棵歪着的柳树,它正伸长着脖子向我们打招呼呢!
接着,到了学校最有代表性的地方—金钥匙广场。广场的正中有一把钥匙的雕像,显得格外壮观。上面刻着世界七大未解之谜,也许示意着我们要好好学习,长大后用智慧的“钥匙”去打开这封锁百年的“谜门”吧?
我们的校园多么美丽!我爱我们美丽的校园!