校园作文
我们校园里有一个美丽的葡萄架,它是我们一年四季的好朋友。
春天,一场春雨过后,葡萄架上长出了斑斑点点的嫩绿色的小芽苞,这些可爱的小精灵展现出无限的生机和希望。不久后,小芽苞伸展开它的小身躯,嫩绿色的葡萄叶就挂满了葡萄架。又过了些时候,芬芳淡雅的小黄花就布满了葡萄藤,校园的葡萄架就换上娇俏的新衣服啦。
夏天,葡萄架上爬满了茂密的绿色枝叶,翠绿的叶子一片紧挨着一片,把葡萄架变成了绿色的走廊。毒辣的太阳把我们烤得满头大汗,我们就会跑到葡萄架下面乘凉,这时葡萄架就成了我们的遮阳伞。夏日的葡萄架多像一位慈爱的母亲,她拥着我们,呵护着我们。
快立秋的时候,小小的像绿珍珠一样的葡萄就会长出来了,葡萄架变得更加可爱起来。我们常常来到葡萄架下面盯着那些小葡萄看,盼望着它们快快长大成熟,想像着它们成熟以后的美味口感,不知不觉口水就会流出来了呢。深秋的时候,葡萄架上挂满了一大串一大串熟透的葡萄,紫红紫红的,透着诱人的光泽,像宝石,像玛瑙,给葡萄架装扮得异常俏丽起来。我们也就能品尝到酸甜可口的葡萄啦。
冬天来了,葡萄架上的叶子枯萎了凋零了,只剩下光秃秃的葡萄藤。看到它瘦骨嶙峋的样子,我们不免会担心起来,担心它能否度过漫长的冬天,但是担心是多余的。在这样冰天雪地的寒冬,我们的葡萄架勇士依然倔强地挺直了身子和严寒作斗争。寒风斗不倒它,冰雪压不垮它!冬天过去,春天到来,葡萄架勇士依然会发出新芽。冬天的葡萄架教会我们勇敢和坚持,给予我们力量和勇气。在我们成长的道路上难免会遇到挫折和困境,我们也要向葡萄架勇士一样敢于挑战,勇于坚持。
啊,校园葡萄架,我们的朋友,我们爱你!