我爱我家作文500字
回家是每天都要做的事,一回家就可以躺在软绵绵的床上休息,一回家就可以看爸妈那藏不住的微笑,一回家就可以像被放飞笼似的小鸟一样自在。家里是充满和谐的、自由的、平等的、快乐的。
我的家我做主,爸妈就像我的左膀右臂,只要我一呼唤,他们就会听我吩咐。可每当老爸老妈上班回来累了,坐在沙发上,我就会给他们揉揉肩,捶捶背,其它我也都愿意干,给下班的父母亲放松放松,因此我在父母面前也是个得力的小助手。我家每天都这样过着日子,直到有一天……
“我们不能再这样大把大把的花钱。”“……”一大早就传来了父母压低音量的争吵声。原来父母在为了钱而争吵,我顿时感到忧心烦闷。吃饭时,老爸老妈不像以前那样互相谦让,而是都不甘示弱互不相让。这种情景让我感到伤心,我多怀念以前一家人和和气气的样子。我脑子里不禁想:难道我爱的家真的不再和谐了吗?真的无法挽回了吗?想到这,我对自己说:“必须快点挽回!”于是我便脑子里计划起来。
我首先准备了一瓶拧得很紧的酱油和一个被锁住的食物柜。爸妈依然冷战,一下班回来便各忙各的事去了。老妈今天准备做一份酱油面,可酱油瓶偏偏拧不开,老爸准备拿点吃的,可是偏偏钥匙插不进孔里。两个人都遇到麻烦,都想到了请对方帮忙。老爸帮老妈打开了酱油瓶,老妈帮老爸打开了食物柜。
我坐在沙发上,看一家人又和睦了,心里别提有多高兴,我亲爱的温馨的家终于又回来了。