雪的作文
“三九四九冰上走”,在这严寒季节里,必然少不了一盛大节目——下雪。
下雪的前几天都异常寒冷,并且阴云密布、万里乌云。可到了下雪前一天,虚假的太阳又冒出来和大家招手了,仿佛后几天都“千树万树梨花开”一样。我们也没有多在意,也不知道第二天早上会是一片“窗含西岭千秋雪”的情景。
深夜,雪花果然飘飘悠悠地落下来了,宛如天女散花,又仿佛是上帝为这个世界太操心,飘下了一根又一根的白发。这一个个小冰晶缓缓落下,把五彩的世界重塑成白色。渐渐地,松树穿上了白服,花草披上了银衣。夜晚不知不觉地在雪中度过了。
孩子们做梦,梦见一个洁白的世界出现在他们眼前。他们跑啊,笑啊,闹啊,但很快就被自家的闹钟吵醒了。孩子们哭丧着脸走出来门,却不知有一个巨大的惊喜在等着他们,那便是美梦成真。孩子们真的像在梦里一样,又跑,又笑,又闹,高兴得不知东南西北,上下左右了。
冬天,是一个寒冷的季节,也是一个温暖的季节。