雪的作文
沐冬赏雪,我心安宁。
题记
冬,似乎自古以来就代表寂寥,代表凋零,代表死亡。可我,偏偏喜欢它。
冬的华丽,是无人匹敌的。月白的雪,纷纷扬扬由穹苍散落,像一朵朵樱花,小巧缤纷,惹人喜爱那雪铺天盖地,撒了路人一头一脸,却丝毫不令人厌烦。路人走着,仿佛身披无数颗璀璨的星辰。它从不夸耀自己的绚丽,只是沙沙地低吟,默默地将身躯抛向沉睡的大地。冬的雪,最容易带来惊喜。当人们在睡梦中缓缓醒来,一睁眼,便望见了雪满天满地的雪,折射出耀眼的光芒,不禁身心愉悦。雪的舞步消逝在天际,冰的歌声弥漫在旷野。冰浅浅凝固在水面上,好似明镜,破碎的角落盛开着雪莲。孩童在冰面玩耍,笑声填满每一个角落,似乎心中也多了一分暖意。暗绿色的冰,雾蓝色的冰,月白色的冰排版出梦幻的冬河。
冬,真的没有生机吗不,它的到来是为了春,为了三季的铺垫,为了土壤的歇息,为了将来的绿意盎然,繁花似锦。
呐,这不就是冬吗。