雪的作文
那是一个雪花飘飞的冬天,那年馨在老家山东只有7岁。地上厚厚的白雪,只留下父亲走向村外深深的一串脚印。听妈妈说,父亲要到很远很远的地方。“不要我们了吗?”馨天真地问。妈妈笑着说:“不,爸爸去给你买新衣服了。”馨等着爸爸……馨慢慢懂事了,才知道父亲到北京打工,家中的生活费都是爸爸寄来的。年终父亲回家衣帽整齐,他说他在外吃喝不愁,很自在。
在父亲到北京的几年中,馨总在父亲生日时送上一张自制的贺卡,并歪歪扭扭的写上“生日快乐”。
馨18岁那年,天资聪颖的她凭着优异的成绩考上了清华大学。她去北京读书了,父亲到北京站接她仍是衣帽整齐。这年的生日她去父亲的住处想和父亲一起过。便按照父亲来信的地址费了许多周折找到了。推开门,馨的心头不禁一寒。父亲坐在小炉旁正在吃饭,而他的旁边正是半箱方便面,身上的衣服是补丁摞补丁。屋内只有一张小床和一些杂物。父亲看到她愣了,馨也愣了。但馨马上明白了这一切,她仍下书包,急步扑入父亲怀中,父女哭成一团。
五年后,馨大学毕业了,她领第一个月的工资时,正赶上父亲的生日,她坐上火车赶回家要为父亲开一个隆重的生日宴会。然而当她到家时父亲已躺在医院。病床上依然是那慈祥的面孔,但身体却已是皮包骨头……馨的泪无助流着。她的心针刺般的疼痛……
检验报告出来了,上面清楚的写着——肠癌,晚期。
外面下雪了,馨含着泪为父亲唱完了“生日歌”。父亲用那双竹枝似的手抚摸着馨的头,笑了。
第二天,雪依然在下,父亲随着飘飞的雪花走了,走到很远的地方,去了极乐世界……馨站在风雪中,声嘶力竭的喊着:“爸爸,是女儿不孝啊!老天,告诉我……我用什么回报父亲?”大地万籁惧寂,没有回应,她跪在雪地中……
一年一年风霜遮盖了笑脸,有谁能够体会?是不是春花和秋月无情让你的爱已无声……
馨哭泣着,无助地哭泣着……