三年级家作文
我的家乡在东部山区,四周大山环绕,交通闭塞,是有名的贫困村。听过去老人讲,家乡有一句顺口溜叫“一进庙尔沟,步步踩石头,庄稼不打粮,顿顿喝糊糊”。
家乡通往外界没有一条像样的路,全是泥巴路,一脚踩下去,鞋子就陷在里面,再也拔不出来。我听爸爸讲,他上学时,由于路不好走,每天挽起裤腿,赤脚拎鞋去上学。过去家乡住的也不好,家家都是土坯房,房顶是草铺的,下雨天雨水漏到屋子里;吃的就更不好了,顿顿吃粗粮,只有在过年的时候到生产队领几斤大米、几斤白面,才能吃上几顿细粮,这些都是爸爸的家乡过去的真实写照。现在可不一样了,随着改革开放的春风吹遍神州大地,家乡发生了翻天覆地的变化,由于党的富民政策好,家乡的人民在党的带领下,自力更生,艰苦创业,发展农业,创办工业。在农业方面,请农业专家指导,改良土壤,种植经济作物,大豆、玉米的产量成倍增长;近几年工业发展也比较快,家乡的人民利用丰富的矿产资源创办矿山企业,既能解决了剩余劳动力,又增加了农民的收入。
现在你来到我们的家乡,一定会让你感到耳目一新,大开眼界,原来的破草房、土坯房变成了一座座漂亮的二层小楼,红砖碧瓦非常漂亮,村里村外都是柏油马路,到城里每天都有班车,出行非常方便,家家都装上了电话,用上了冰箱、洗衣机,看上了液晶电视,人们再也不用赶夜路到几十里外看电影了,有些家庭买了摩托车、小汽车……家乡的景象更美,勤劳的人们利用丰富大自然景色发展旅游业,著名的龙峰寺风景区就在我的家乡。大山深处里现出一派欣欣向荣的景象,家乡人民齐夸说党的富民政策好。
朋友们,我的家乡每天都在变化,热情好客的家乡人民欢迎朋友到家乡做客,我相信在不远的将来,我的家乡一定会变的更美的。