文明小学作文
记得看过一个漫画,画上有一个男孩和一个女孩,他们正好走到了一个垃圾桶旁,只见垃圾桶里空空如也,却见四周散乱着一大堆垃圾。小女孩走过去,把垃圾一点一点地捡起,放进垃圾桶,小男孩则在一旁写了一张标语,把它贴在了垃圾桶上:文明——只差一步。这漫画令人深思,我们从小要做一个文明的人,文明从我做起。
文明是我们每个中华儿女应该具备的美德,讲文明就是做文明人行文明事,用自己的实际行动做有益大家的事情。在漫步校园的时候,我们可以看到满地的垃圾,极大地影响对校园的评价,一个人不经意的扔下一份垃圾,会给校园环境带来多大的影响和破坏,如果校园每一个热随手丢一份垃圾,那么校园成了垃圾场了,我们要做一个文明之人,将垃圾扔进垃圾桶,维护校园的环境卫生,共同营造良好的卫生环境。
随手捡起垃圾纸屑是一件不起眼的小事,但是它能体现一个人的素质,一个人的良好品质,这也是一个人的好习惯,对环境的一份爱,在日常生活中,垃圾不乱丢,遵守交通规矩,爱护花菜树木,做一个讲文明的人。
有句公益广告词:“爱心一小步,道德成长一大步!”文明要从身边的小事做起,墙上有污点主动擦去,地上有垃圾主动捡起,乘车时主动让个位,买东西时排队有序,文明从我做起,文明就在我们身边。
文明小学作文 篇5
今天,妈妈让我上完作文课后,自己做公共汽车回家。学完作文后,我就上了公共汽车。过了几站,一个刚上车的老奶奶找不到座位,我就马上起来对老奶奶说:“奶奶,您坐着这吧1奶奶笑着对我说:“你不坐吗?”我说0我不累,您坐吧1当奶奶下车后,我刚要重新坐下时,车上又来了一位白发苍苍,手里还拿着一个大箱子的老爷爷。虽然我也很累,但我不忍心让那位老人那么难受的站着。我就又站起来对老爷爷说:“老爷爷您坐我这吧1老爷爷说:“你真是个好孩子。”这时车上的人都对我的行为赞叹不已,向我投来了赞许的眼光
我下车后,我的心情很舒畅,因为我懂得了今后要多帮助别人,多做一些助人为乐的好事情。