亲爱的儿子:
你好!
自从上学以来你一直很努力,现在到了高中,妈妈希望你继续保持下去。虽然妈妈不能一直陪在你身边,但遇到什么问题可以随时给妈妈打电话或E—meal,妈妈很希望你收到你的信息。
妈妈知道你聪明,初中课程简单,一学就会,可高中并没有你想的那么容易,千万不能骄傲,骄兵必败。高中课程要踏踏实实去学,我希望每次考试都能听到捷报。
现在刚上高中,我希望你能在高一就尽早做出规划,包括三年学习计划以及身体锻炼的。同时要尽快适应现在的高中生活和周围的环境,和同学搞好关系,多交几个好朋友,但尽量别影响学习。虽然妈妈不在身边,但我会默默的支持你,和爸爸努力赚钱让你有更好条件去读书学习,也希望你不要辜负我们的一份苦心,不要迷恋游戏,也别去网吧,别沉迷于手机。