骑自行车作文
每当我骑着自行车在大街上玩耍的时候,会吸引好多小朋友扭过头来看,眼睛里全都是羡慕的目光,可是他们不知道我为了学会骑自行车,付出了多么大的努力。
我记得在我只有6岁的时候,看到有人骑着自行车在我面前经过,我内心就有一种强烈的渴望,我想拥有一辆自行车,并且会骑它。后来,奶奶家买了一辆自行车,我便让哥哥教我骑自行车,在我的请求下,哥哥没有办法,只好答应我,陪我去广场教我学骑自行车。
到了广场上,哥哥让我坐上座椅,双脚踩住脚踏,他扶着车尾,很耐心的指点着:“身子靠住车杠,别害怕,这样车子更容易平衡,反而不会倒下……”在哥哥的帮助下,我会骑自行车了。
可谁知哥哥竟然把手放开了,在我扭头看哥哥的时候,发现哥哥不见了,我急得手都冒汗了,可我想起坚持就是胜利,我便用手使劲稳住了车头,坐直身子,我发现我会骑自行车了,我带着胜利的喜悦,在广场上飞驰起来,这如同飞翔一般的感觉,我十分开心。
骑自行车真有趣,我爱骑自行车,喜欢骑自行车飞奔的感觉。