骑自行车作文
前几天,妈妈给我买了一辆漂亮的自行车,因为我从来没骑过自行车,所以我对他有点好奇。
刚开始,我总是掌握不好平衡,所以我只能一边骑,一边靠妈妈扶着自行车,防止我从自行车上摔下来。过了一段时间,我便对妈妈说让我自己试试看,我右脚踩在右脚蹬上,左脚蹬地,接着我右脚向前用力,等左脚蹬到达了车身的顶端时,我的左脚迅速往上一跨,左脚就踩到了左脚蹬上,这时,车子乱晃,我便试图调整自行车,我眼睛看前方,手紧紧地握着把手。
我那时心里想:我一定会成功的!于是我向前又骑了几步,觉得我已经学会了,就快速地向前骑去。那时的我,大喊了一声:“我终于成功了!”我很开心,心里像吃了蜜糖一样,甜滋滋的。
在这次骑车过中,我领悟到了:只要努力,并且找到方法,就一定能成功。