骑自行车作文
今天,我和爸爸、妈妈一起去骑自行车。
我们沿着洛浦公园的河沿,看到了洛河河面宽阔无比,水面碧波荡漾,偶尔还会看见一两条鱼儿跳出水面,吐个泡泡又慢悠悠地游走了。看到鱼儿这么自由自在,我多想变成一条小鱼,到水里去游泳。河两边的花开得正旺,有鲜红的碧桃,紫红色的紫荆花,白色的李花……争奇斗艳,色彩斑斓。
在公路上,我骑得飞快,两边的景物就像过电影一样,飞快地往后退,“嗖”地一下就过去了。那感觉真爽呀!
骑了一会儿,我们把自行车搬到了河边。河边好多人在玩儿,有的在钓鱼,有的在放风筝,有的在坐摩托艇,有的人在游泳……我拣了好多个扁扁的石头,拿到手里。我拿出最大的一块儿朝水中的鱼砸去,“扑通”一声,没砸到鱼,石头却漂了好远。妈妈说:“你干嘛呀?”我怕妈妈说我,就说:“我打水漂呢!”我斜着身子,三个指头捏着石头,猛地朝水面扔过去,石头一漂漂了三下,溅起小小的水花,扩散出一道道水纹,真漂亮啊!我心里真得意。
旁边有一个伯伯在放风筝。他的风筝又多又漂亮。有天鹅、有燕子,还有蜻蜓,做得像真的一样。我就问:“伯伯,你买那么多风筝干嘛?”伯伯说:“不是买的,是我爸爸做的,他做的风筝在洛阳市风筝比赛中获一等奖呢!”我不禁感到惊讶,怪不得这些风筝这么漂亮又逼真呀!
时间过得可真快呀,一转眼太阳就要下山了,夕阳照得水面一片通红。走出家门,看到这么多有意思的事情。今后我要早点儿写完作业,骑车子出来看风景。