骑自行车作文
今天,风和日丽,妈妈建议我去学自行车,我高兴地答应了。于是,妈妈带我来到了人工湖,我们要在这儿练习。白天的人工湖游人稀少,但一到晚上就游人如织。
一开始我连坐上去的胆量都没有,更别说是骑了。妈妈一直在边上鼓励我:“小车子你都会骑,这辆车只是大一点而已,加油呀、加油呀!”我只好硬着头皮坐了上去,妈妈在后面扶着自行车害怕我摔倒。我呢,也是一直提心吊胆。
妈妈教我先一定要扶稳车头,不然车头就会往一边转。在妈妈的帮助下,我渐渐地从一只笨拙的大笨熊变成了一只轻盈的小燕子。
原来骑自行车也不是一件容易的事情。要掌握一定的方法,做什么事情都要学会它的方法,而且一定要下决心做好。