骑自行车作文
“当”一声,自行车的轮子的钢丝断了,这已是第二次了。自行车载着我和老爸共两百三十斤的重物,能不断吗?所以,之后老爸让我学习自行车了。
我首先把多年不骑的自行车拿出来,擦干净,并打上气,开始了我的自行车学习一小时之程了。
我坐了上去,左脚点地,右脚踏在踏板上,轻轻往前一踏,车就走了。正当我高兴我还没丢失这项骑自行车的本领时,我左脚不能到踏板上一直往前,使我对自己大失所望。但是,我依旧相信一句俗语------坚持就是胜利。我便一次次尝试。那时虽是下午四、五点钟,但我还是出了满头大汗,仿佛自行车后边堆着很多货物。终于,我可以双脚蹬自行车蹬个三、四米,可我还是不满足。我又练了十几遍,可仍不见成效,怎么办呢?正好老爸走路和我相遇,就给我出了个点子:“你要用右脚用力往前蹬,速度快才能使自行车保持平衡、不东倒西歪。”我听后,思索了一下以后,右脚用力一蹬,身子往前一倾,把好龙头。耶!我成功地骑完了小区的三分之一,可是在避让行人方面还是不太熟练,那等下次练时再说吧!
练自行车没那么容易,这让我知道了老爸带我是多么难啊!