骑自行车作文
最近,我在学骑自行车,就非常地想去家后面的小路上骑,可奶奶总是不放心。今天我早早地做完作业,趁奶奶午睡的时候,准备悄悄地溜去后面的小路上骑自行车。我把自行车推了出去,还牵上了我喜爱的小黑狗。
开始骑车了,我一脚踩在脚踏板上蹬了几下,另一只脚也随着自行车的转动放了上去。我慢慢地骑着让小黑狗来追我,可能是刚学会的缘故,笼头扭来扭去的,小黑狗往前跑,不一会儿,就把我给追上了。看到我还在那慢慢地骑着,小黑狗对着我“汪,汪”大叫,好像在嘲笑我。我就要泄气的时候,我冷静下来,想了想妈妈教我的办法,渐渐地自行车车轮飞快地转动着,我终于能骑了。正当我骑得开心的时候,旁边窜出一辆电动车,我一慌神,忘了刹车,结果被重重地摔在了地上。真疼啊!我想“这点痛算什么,它无论如何也不能阻挡我对自行车的热爱。”于是我慢慢地爬起来,认真地练习起来,经过了几次的摔倒,我终于掌握了骑自行车的窍门,不再摔跤了。这一次,我骑得很顺利,没有停下来,风在我耳边呼呼地吹着,好像在说:“加油,你一定能到达终点。”小黑狗也在后面跑,“汪,汪”地叫着,好像在说“小主人,真厉害,那么快就把自行车骑那么很顺了。”
我骑在前面,小黑狗跟在后面,我们玩得可开心了。