骑自行车作文
童年的趣事数不胜数,每经历一次我就明白一些,会长高一些。但使我最难忘的是那第一次骑会自行车的时候。
那天,爸爸给我买了一辆绿色的自行车,我爱不释手,但马上发起愁来:我又不会骑,怎么办呢?后来我决定学骑自行车。
第二天,天气阳光明媚,我要开始学骑自行车了。可是,自行车不听使唤,我一上去就摔了一叫。妈妈走过来告诉我“:要大胆的坐上去,把自行车扶正。”我听了妈妈的话再试了一次。这次,妈妈在后面扶住我,我坐了上去。我双手使劲扶着车把,脚踩着踏板,生怕摔下来。我绕着花坛骑,妈妈扶着车跑,一圈,两圈……就这样慢慢的骑。突然,车子往外边到,我从自行车上摔了下来。妈妈快步上前,我说“:怎么松手了,害我摔了一跤。”妈妈说“加油,以后骑的时候,妈妈不会在哦。”
对呀,遇到困难不能退缩,我要坚强起来。我用脚使劲地蹬了一下自行车的脚踏板,自行车像一个喝了酒似的,歪歪扭扭地驶出几米外,又倒下了。一次不行,再来一次,二次、三次,最后,我终于会骑自行车了!
骑自行车真有趣,虽然很难,但我从中知道“只要有恒心,铁杵磨成针。”和冰心奶奶说过的那句话的含义了:成功的花,人们只惊羡它现实的明艳。当初的芽儿浸透了奋斗的泪水,洒遍了牺牲的细雨。