家乡的四季作文
四季,与我来说异常的熟悉,但每一个季节展现出来的风景却各不相同,让我带着大家一同去领略它们的风采吧!
春天,柳树扬着它长长的秀发在空中随风摇曳,引来了许多的小燕子翘着剪刀似的的尾巴,在柳枝间叽叽喳喳追逐嬉戏;花园里五颜六色的鲜花散发着淡淡的清香,惹得一群小蜜蜂觅着花的香味快活地劳动;布谷鸟也欢快的歌唱:“春天来了,春天来了!”真是“夜月一帘幽梦,春风十里柔情!”
夏天可是另一番景象,树上的知了争先恐后的叫个不停,瞧!小家伙们都像赶集似的热闹极了。小鱼儿在水中欢快的游来游去,还不时的露出水面吐几个泡泡,活像一个侦察兵在侦查敌情;池塘里的小青蛙也不逊色,呱呱的叫个不停,生怕大家把它给忽略了似的;公园里的小朋友们更是不落下,一个个结为好友,玩耍嬉戏,真是,接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红!
秋天,是个丰收的季节。瓜果飘香,硕果累累!红彤彤的苹果挂在枝头,扬起笑脸好像随时等着人们去采摘;金黄的水稻低着沉甸甸的小脑袋,排队似的等着收割机把它们带回家;大雁时而排成一字形,时而排成人字形向南飞去,却不停的回头看看,好生留恋,真是,秋雨一何碧,山色倚晴空!
冬天便是一个银装素裹的世界。一片片雪花从天而降,好似一个个小天使给大地披上银装;小动物们都蜗居在洞里冬眠了,没了它们的吵闹,还挺不适应的;湖水也结起了厚厚的一层冰,冰面上三三两两的大人和小孩在愉快的玩耍,好不惬意!真是,严冬不肃杀,何以见阳春!
朋友们,欣赏完了家乡的四季,你的心情一定很愉悦吧!那么,就请你拿起手中的笔,也为我们大家描述一下你眼里的四季风光吧!我们等着你哦!