语文课作文
今天,看似平常的一天,可在语文课上,却出现了车马骈阗的热闹气氛。
这节课老师把上次我们写状物作文发了下来。并且表扬了一些同学,让我高兴的是其中竟然有我的名字。老师首先提了我们写作上出现的问题,让我深受启发也意识到自己在写作中的问题。接下来,老师挑了几篇写得好的作文,并叫作者上去朗读作品。
当第一篇的作者阅读完后,班上就已经开始出现骚动了。同学们对此同学带来的工艺品都充满新奇,对于她对工艺品的描写更是赞不绝口,使得大家更期待下一位同学的作品。但下面一位同学,似乎没达到预期的效果。紧接着上去的第二位作者刚拿起话筒,没过两秒就说:“老师,你帮我念好不好?”老师显得犹豫,可在这位“牛人”的再三哀求下,仁慈的老师最终答应他了。这可真是让人哭笑不得啊~当然,这还不是最“牛”的部分。
班上的骚动越来越大,老师已经沉不住气了。待第三个人念完之后,老师怒视着动作最大并且看上去长得特别有喜感的小冯(化名),老师的眼神就像一把利剑似的,仿佛要把小冯刺穿!喝到:“冯XX你把你的作文拿上来念!”小冯听到后,眼神里似乎流露出了一丝恐惧,看得出来他很不好受,不过犯了错误就应该接受惩罚。不过,爱笑的他可没那么容易被恐惧打败,他满面春风的上了去。老师依旧瞪着他。可他刚拿起话筒,却突然对着话筒傻笑起来,搞得我们全班人都跟着笑起来。连老师也忍不住了,笑得满脸通红,“生气”的将他推出门外,并关上门。弄得我们啼笑皆非!后来老师让他从后门进来了。
这堂课让我们大家都活跃起来了,大家都很开心。我觉得我慢慢开始喜欢上语文课了,至少是这一节~
语文课作文 篇8
关于父亲的诗歌
六月里有一个节日
你和我都很熟悉
但也许父亲会不知道
你依然每天每天都在忙
自己千头万缕的事
你不知道 在儿女们心中
父亲
这是一个多么亲切而又温暖的名字
这么多年
你总是无声无息
在世俗之外
过着自己默默无闻的日子
你与母亲 彼此支撑
守护着你们那不成为爱情的爱情
象沙漠王国里的两棵红柳
象高山顶上的两棵老松
你在忍辱负重中
一天一天 播种着爱的种子
让幼嫩稚气的孩子
在日渐磨难中
羽翼渐丰
你慢慢的变老
发越来越白
腰越来越弓
时光冷寞无情
它偷走了你青春靓丽的面容
在这样一个宁静的夜晚
我却在黑暗中
睁着眼睛
我想让我的诗
在天空中飞翔
我想让你
不再紧皱你的眉
让你甜蜜幸福的笑脸
一年四季
都在我们面前晃动
你从不与我说
你那些苦恼烦心的事情
因为我是你的女儿(儿子)