语文课作文
语文是一门很有趣的课。上课的时候,只要是上新课文,老师就会要我们齐读她手上拿的生字卡片,她就是我们的语文老师——梁老师。
别看梁老师平时都跟我们嘻嘻哈哈的,可只要是上课,她就变得非常严肃认真,用各种各样的方式来考我们。比如考大组认汉字,她就用开火车的办法,开火车还分两种呢,一种是于单轨火车,一种是双轨火车。单轨火车就是老师出示生字卡片,单组同学一个紧挨一个快速读出生字并组词。双轨火车就是两组同学并列齐读,看哪组读得好。
更有趣的是“埋地雷”。老师选三个同学,由同学自己任选一个生字当“地雷”埋起来,开火车时,如果你不小心踩上埋的“地雷”的话,你就得老老实实地站起来背诵,要是背不出,可就倒霉了,还得接受其它的惩罚。
梁老师的绝招还有很多,比如要分别扮演课文里不同的小动物读课文;猜谜语、玩游戏、识字比赛等等。我们都很喜欢梁老师,更喜欢梁老师的语文课!