有趣的课堂作文
王老师让我们在星期四下午的活动课上表演课本剧《包公审驴》,听到这个消息,同学们异常兴奋。放学后,大家自由组合,纷纷进行排练。我和程浩文、陈洋等组成了一个小组,程浩文扮演包公,陈洋扮演王五,我扮演偷驴的人……
第二天的活动课,优美的上课音乐铃声刚响,同学们就已经坐在了自己的座位上,等着老师来上课。只见王老师迈着轻盈的步伐走进教室,笑容可掬地对我们说:“同学们,准备的怎么样了,哪一组先来表演?”话音刚落,同学们都迫不及待地举起了手,大声叫喊“我们,我们……”王老师首先选了我们这组上台表演。
我们一个个精神抖擞地走向讲台,既高兴又紧张。虽然做好了充分地准备,但心还是扑棱扑棱直跳,因为这是我们第一次表演课本剧。我们在讲台边,刚把道具戴好,看到程浩文脸抹得黑黑的,头上戴着一顶黑帽子,嘴边还贴了一把胡子,同学们都忍俊不住,哈哈大笑起来。
好戏开始了,首先上场的是“王五”,他牵着自己的驴在讲台上绕了几圈,把驴栓在了“树”上,然后扛着一袋木炭到集市上去卖。扮演小偷的我骑着瘦驴正好路过,看见了这头好驴,忍不住夸奖一番:“咦,这头驴不错,你看,毛色发亮,比我这头瘦驴强多了!何不用我的驴来换它一换。”话刚说完,台下就乐翻了天,我也忍不住笑了起来。我向四周张望了一下,正好没人,赶紧把驴换了过来。
等“王五”卖完木炭回来,发现自己的驴被掉包了,急得像热锅上的蚂蚁团团,最后才想到去告官。
程浩文扮演的包公还真像那么回事,他煞有介事地审起了案子,用计把瘦驴放了回来。我看见瘦驴回来,感到非常纳闷,“驴啊,你怎么回来了?”谁知这句话又把同学们逗乐了……我们小组的课本剧演完了,台下响起了一片掌声。
不知不觉下课铃响了,课本剧表演在同学们的欢声笑语中结束了,但大家却意犹未尽。在这堂课里,我锻炼了自己的胆量,发现自己还有表演天赋呢。真希望王老师以后能多举办一些这样有趣的活动。