早自习的铃声一响,大家就端端正正地坐在教室里等待语文老师来上课。“噔、噔噔……”响起了一阵脚步,老师拿着教科书进来了,用手理了理耳边的鬓发,说:“今晚大家写一篇日记。”“啊?写日记……”大家叽叽喳喳开始议论起来,七嘴八舌地讨论着“该写啥题目”时,耳边却传来一阵“嗡嗡”声。大家循声望去,却见一位穿着黄色斗篷的“不速之客”突然来访!
它全身黄黄的,看不清楚具体的模样。大嗓门张成突然叫了起来:“马蜂!是的,我见过!”同学们也目不转睛地盯着这位飞来飞去的“客人”,它一会飞向讲台,一会飞向窗子,一会又返回来从大家的头顶掠过。教室里顿时喧闹起来。老师立刻站了起来,令班长管理班级纪律,自己和我班的几个“壮汉”加入“战斗”。只见“战士们”有的从门后拿了一把扫帚左右挥舞,有的将外套脱下,盖在头上。那小家伙丝毫没有感觉到不友好的气氛,依旧在教室上空盘旋。大个子们发起进攻,用扫帚追赶,它竟没有要飞出教室的意思,接着又是一阵追击战,那小家伙耍起了赖皮,就是不肯离开教室。“战士们”从这边追击,它就从那边飞回。总之,大部队追东,它到西。二十分钟后,我们的“战士”累得气喘吁吁,而马蜂却悠闲自得,仍然在教室里一圈一圈地飞着。过了一会,小家伙好像明白了大家的意思,才知趣儿似的从窗口飞走了。
一场马蜂大战平息了,全班欢呼起来。“安静!”语文老师喘了口气,笑眯眯地说:“现在日记题目出来了!”“哈哈哈……”教室里静悄悄的,只听见“沙沙”的写字声。