有一种缘分叫做相遇。当我第一次惊喜地看到秦并小心翼翼地抚摸它时,我与秦的缘分悄然开始了。
我小时候,妈妈带我去了钢琴公司。在那里,我看到了小巧玲珑的电子钢琴,它的黑白键让人眼前一亮。它有138种音色,钢琴、手风琴、古筝。和100种节奏。一触按键,它就会发出悦耳的声音。太神奇了!我立刻爱上了它。
在老师的细心指导下,慢慢地,我能流利地演奏几首小曲。每天和秦在一起,和秦做朋友,日复一日的学习,一次又一次的演奏,这些年来积累下来的,一首优美的曲子从我的指尖流淌。但是我已经厌倦了,因为弹钢琴花了我很多时间,每天反复练习,这很无聊。一见到秦,我就撅着嘴,扭着头,想找各种理由逃跑。
直到那次我在电视上看到王小玮九月奇迹团的表演,我才再次爱上它。王小玮在玩电子游戏。在华丽的舞台上,她看到自己的手在琴键上灵活地舞动,她的脚在踏板上欢快地跳跃,她还唱着甜美的歌。如此精彩的表演让我深受鼓舞。这真的是“舞台上一分钟,舞台下十年”。这时,妈妈认真地对我说:“你不能半途而废。你必须坚持下去,才能有所成就。”听了母亲的话后,我决定重新开始我与钢琴的关系,努力练习,重新走上学习钢琴的道路。
一段时间后,我必须通过考试。我手里拿着准考证来到考场。前几名候选人流畅地完成了比赛,很快就轮到我了。这时,我的心跳不由自主地加快了,汗珠已经出现在我的手中。当我触摸钥匙时,我的手有点颤抖。我轻轻地拍了拍胸口,吸了一口气,努力让自己平静下来,小心而熟练地完成了比赛。观众立刻报以热烈的掌声。我成功了!我的心里充满了喜悦。随着考场里悠扬的钢琴声,我轻松地踏上了回家的路。
命运有时真的很神奇。不知何故,它让我开始了钢琴音乐之旅。我喜欢钢琴,它雪白的琴键和欢快的音符。这样,美妙的音乐经常从我的指尖流出,每天都沉浸在美妙的音乐中。这真是生活中的一大乐趣。