美丽的校园四年级作文
人们都说:“桂林山水甲天下”。但我却认为:“十八小学甲天下”。因为,在我心里,那散发着欢声笑语的校园才是天下第一的。
进入校园,眼前就会耸立着一扇干净整洁的矮墙。矮墙分为三扇,中间那扇是红色的,旁边的是白色的,中间各有许多条细细长长的缝隙,我可以从中挤过去,但胖一点的就不行了。那两扇墙上都画着大海和海鸥,唯一不一样的就是右边的那扇墙上多了半个刚起床的太阳。中间那扇墙上写者“刻苦、善学、诚实、进取”八个大字,下面还有一排植物装饰。秋天,是一个丰收的季节。站在田地边,放眼望去,一幅生动的“秋日丰收图”将会映入你的眼帘:田地里,高粱涨红了脸,稻谷压弯了腰;田地边,果树直的果子都已成熟只等农民伯伯去采摘;树下,农民伯伯放下饱食过稻香的镰刀,拿着毛巾擦干自己辛勤的汗水,笑容可掬望着丰收的田野,尽情享受着丰收的喜悦。
往右边走,就到了快乐园地。那里有空中城堡,在上面,我们可以滑滑梯、荡秋千(在发校服的时候,男生非常喜欢拿一两条捆校服的绳子,捆在一条高高铁杆上,就做成了一个秋千)等多种健体运动,也可以做各式各样、五花八门的抓人游戏。学校里还有梧桐、白玉兰等各种树木。我最喜欢白玉兰,它的花散发出的清香让人心旷神怡。
啊!这美丽的校园,这鸟语花香的校园,这陪伴我数年的校园啊!
我们的校园犹如仙境一般,刚进校园,映入眼帘的是三幢高大的教学楼,从天上看就像一个巨大的“f”字,是我童年的美丽花园,我是在这儿度过欢乐的童年。
刚进校园,就被一幅巨大的屏风遮住了,好像后面的东西很神秘似的,如果,你会去注意这幅巨大的屏风,一定会觉得这个屏风很精致,上面刻着孔子在教书的情景,学生们坐在下面,全神贯注地听着老师讲的话,我仿佛也听见了学生们朗朗的读书声?:“人之初,性本善。性相近,习相远……。”要屏风的上面,还刻着三字经的全集和几段论语。
绕过幼儿园,就可以看见绿草如茵,花团绵簇,绿树成阴的小花园,在那里,几乎布满了高大魁梧的榕树,那叶子有着或浓或淡的新绿,再加上五彩缤纷的小花,粉妆玉砌。那高大魁梧的榕树像一把撑开的巨伞,天上那耀眼的霞光从重重叠叠的枝丫,漏下了斑斑点点细碎的日影。那细碎的日影仿佛是天上调皮的小星星从天上降临在我们校园的小花园里,都不舍得回去似的。一阵风吹来,那些高大魁梧的榕树叶子会响起“沙沙沙”的响声,仿佛是这些榕树在开音乐会,榕树的叶子在伴奏,树干正要亮亮自己的嗓子呢!
欣赏完了美景,我们来观赏南大门的一尊雕像吧!
雕像矗立在一个美丽的花坛上,花坛里满是五彩缤纷的花儿,有点儿像织不完的锦锻,像天边霞光那么耀眼,像高空的彩虹那么绚烂,是它们,衬托着这尊栩栩如生的雕像,这尊雕像演泽的是一位教师和一位学生将那洁白的鸽子放飞的情景。
虽然,我们的校园比不上那壮观的大海那么好,比不上奇峰罗列的桂林山那么好,但是有哪一个地方可以比得上我们校园的景物那么好呢?