母爱作文
“慈母手中线,游子身上衣……”“有妈的孩子像块宝,没妈的孩子像根草……”赞美母亲的诗数也数不清,母亲是一个伟大的称谓。母亲为我们做的事多之又多,而我们为母亲做的事却少之又少。
记得那是一个寒风刺骨的早晨,差不多6点半的时候,我从睡梦中醒来,感到好难受,接着就开始吐。因为是在爷爷家睡,我无力地喊道“爷爷,爷爷。”爷爷也刚醒来,就赶紧过来问我怎么啦。我说我吐了,还很难受,然后我便晕了过去。爷爷立刻给妈妈打电话。妈妈知道我病了后,马上向领导请假,一路狂奔来看我。醒来后我已经在去往医院的车上了。爸爸开着车,妈妈把我的头放到她的腿上。到了医院之后,医生说:“是感冒引起的发烧,而发烧又引起了呕吐,吃点药休养休养就好了。”
“好的大夫,我们一定会注意的。”妈妈的声音又响了。
几天后我的病终于痊愈了,在这几天里,妈妈请假了,一直在家里照顾着我。
人们都说“母爱如风”,在我看来,母爱比风更清凉更甜蜜。