母爱作文
啊!母爱是无私的!母爱是伟大的!母爱是深厚得无法比喻的!从我降生的那一瞬间,母爱便悄悄地悄悄地跑到了我身边,只不过那时我没有发现罢了。但随着时间的推移,我一天一天地长大,慢慢也懂得了了解母爱。我听说过这样一个故事:
有一次,一位妈妈出去买菜,留下几个孩子在家里玩捉迷藏。其中一个孩子藏到了一扇开着的窗户前面,便不小心从6楼掉了下去。此时正赶上她的妈妈回家,她见到此情形,丢下手中的菜篮,急忙跑过去。没想到,母亲虽然稳稳当当地接住了孩子,但自己却再也没有醒来。这说明什么?这只能说明一点母爱是伟大的,母爱是要多深有多深的。我还看见过类似这样的文章:
孩子生病了,父母不顾一切地把孩子送到医院,连夜守护在孩子身边。为了凑齐治疗费,卖掉家里所有值钱的东西……我被这些文章深深地感动了,但我更能被生活中的真实事件所感动:
每天放学回家,妈妈都会亲切地问我:喝水吗?吃东西吗?在学校过得好吗?妈妈非常关心我的学习,作业多吗?最近学的功课有没有不会的?……妈妈的问题怎么这么多呀?有时我还真有些烦躁,甚至和妈妈顶嘴。
有时我想:假如上面的故事发生在我的身上,我的妈妈会怎样做呢?有一天,我终于忍不住问了妈妈这个问题,妈妈笑着对我说:傻孩子,世界上的每个妈妈都是一样的呀!我恍然大悟,终于懂得了妈妈平时的那些唠叨也都是为了我好。
从平时一点一滴的小事中,我越来越感受到了母爱的无私,母爱的伟大,所以我想:那我也应该为妈妈做些什么。
妈妈的生日快到了。我用妈妈最喜欢的粉色做了一张精美的贺卡送给妈妈来庆祝生日。但我觉得这远远还不够,我要更加听妈妈的话,多帮妈妈干活,多关心妈妈,那才是最好的礼物呢!
我希望人人都有一颗感恩的心,来感谢父母给予我们生命;来感谢老师教会我们知识,来感谢一切我们应该感谢的人!
我想,这样的生活才会更加快乐,更加有意义!