春天作文
春天是万物复苏的季节,春天是百花盛开的季节,春天是充满生机的季节。
春姑娘带着三个娃娃回到了人间。春风娃娃东奔奔,西跑跑,来到草地上,拨弄着草儿,让枯黄的草地上钻出嫩绿的新芽;来到树林里,摇动着树儿,叫杨树快抽芽,唤果树快开花······
春雷娃娃在天上敲着自己的小鼓玩,“咚咚咚”“咚咚咚”,玩得十分欢。春雨娃娃听到了鼓声,赶紧天空中跳下来,让草儿花儿喝了个饱,让杨树果树洗了个澡······
燕子唱着春天的赞歌从树梢掠过,落在电线上,像五线谱上小巧玲珑的音符,唧唧地叫着。小溪里的水也渐渐融化了,“哗啦哗啦”地流淌着,谱成了一首大自然赐予我们的交响乐。在阳光的照耀下,五光十色,如彩色的丝带,似撒落的珍珠,美丽极了。
啊,春姑娘,你用手中的画笔描绘着五彩的图画,把世界装点得如此绚丽多彩,让人们尽情享受着春光的魅力。我多么想挽留你,让你时刻留在人间!