我,在花园里一棵小树上的花。朦朦胧胧的来到这个世界上。在清晨中缓缓睁开眼睛,任阳光照耀我的全身,任春风姐姐拂过我的身旁。树叶,白云,花朵树枝都来为我庆贺。一个新的生命来到啦!
作为一个新的生命,对整个世界都充满好奇。可是枝枝叶叶都挡住了我的视线。在风的帮助下,我的身体左右摆动,花芯也随之摇晃。可就是看不清外界的每方土地。我尽力使自己上下跳动,让枝干注意到我在叫它。
“哦,粉红的小花。我想现在正是睡觉的好时机。不要打扰我,好吗?你知道吗,在这种季节,已经很难遇到这种天气了。”枝干眨了眨眼睛,缓缓说到。
“睡觉!”我想对于新的生命来说,它没有任何吸引力。泥土中散发的清香,白云在天空中的优美舞蹈,喜雀在枝头清脆的歌喉,植物在丛林中静静地游戏,那么多东西牵动着我,待我去发现、想象。总之我会用一天中最美好的时光去睡觉的。但我并不打算于树干争辩,于是我说道:“好的。我不会打扰你太多的时间,只求你把胳膊抬高些,能让我看清外面的景色。”说着,我把花芯往外伸了伸,露出了乞求的眼睛。
可惜枝干没有心思看我的脸,它一边打着哈欠,一边闭着眼睛,含含糊糊地答应到:“哦,知……啊,知道了!”
我赶紧闭上眼,随着枝干的抬高,我才敢慢慢地睁开双眼。
“哇!我真幸福。”我认为虽说眼前的一切并没有我想象中的那么好,不过这已经足够了。如果在提出过多的要求,那就该叫奢侈了。
我在心里默默地说着:你好,你是我第一个见到了最美丽的事物了。你的名字叫“鹅卵石”,是吗?不过你应该叫陆地的彩虹。我听长辈说过那东西。它绽放着七种不同的颜色。我却没有亲眼见过。我想你应该和它差不多。每一块小石子都有着属于自己独特的颜色。令人兴奋的是它们中间还有半透明的颜色呢!
你好呀,喷泉。我很感谢你,你让水珠姐妹感到了飞跃的乐趣。一股水流直冲云霄,又飞泻下来。那瞬间真叫人向往。你好……
突然,我感到身体直线下降,又猛地停住了。隔了一阵,我开始大笑。我感到枝干迷茫的看着我,我便解释到:“谢谢你,让我感到了飞泻下来的乐趣。我想你一定是高高举着胳膊太酸了,才会让我感到那乐趣的吧!”
就这样,白天我观察事物,晚上想象事物。整天沉浸在快乐之中。
直到那天,我发现我躺在了泥土之中,我知道我成为了一朵落花。给我带来了一种失望,又有一种欢乐。因为我马上就要别离亲人,可我又能伴着微风无拘无束地放眼世界。
一生的经历就这么流逝了,可我并没有认为生活还有哪些不美好。我的祖祖辈辈们总是埋怨这,埋怨那。她们说下一生一定要当人,再也不想过花的生活,还有人说当花只能让别人看来看去,从来没人注意过她,园丁总是粗暴的剪修她的四枝,多么无聊呀!
但我并不这么想,更不愿这么想。世界是美丽的,哪怕在一朵无名花的心里;世界是美丽的,只要一颗能感受美的心;世界是美丽的,从心灵到风景……
正想着,风带走了我,“再见!”,我心里默默诉说着。随之我转过头,缓缓地飞舞着,前进着。