爱我的爸爸作文
俗话说“父爱如山,母爱似水”。母爱是直白浓烈的,而父爱却是含蓄而深藏不露。我有一位非常爱我的爸爸。
我的爸爸一米七五的个头,长得比较魁梧,留着一头短毛寸,像团起来的刺猬。他又黑又粗的眉毛,犹如烧焦了的木炭。白白净净的方脸庞上嵌着一双充满智慧的大眼睛,只可惜这对大眼睛没有神,挺直的鼻子上架着一副金丝边框的眼镜。一双薄薄的嘴唇,特别富有表情,似乎随时准备张开,说出特有的“甘肃会宁普通话”。爸爸穿着很朴素,经常穿着一身深蓝色的休闲服。
爸爸平时工作很忙,我的饮食起居归妈妈管理,偶尔周末爸爸会接送我上课外辅导班。妈妈只送到门口,让我自己上楼上课,而爸爸总感觉我还小,需要把我送到教室他才放心。我抗议过很多次,爸爸总是说:“下次让你自己上来。”
有一次,爸爸又送我去上课外班。到了大门口,我转身对爸爸说:“我自己上去就行了,爸爸不用送了。”“行,那你自己上去吧。”爸爸嘴上虽这么说,可始终没有停下脚步,紧紧地跟着我。我和爸爸前后走进电梯,这时候电梯提示超重,爸爸只好退了回来。我心里窃喜,这回你送不了我了吧!我调皮地向爸爸挥手,一会儿就到了五楼,我快速跑进教室听起课来。
爸爸眼看着我坐电梯上去了,没办法只好爬楼梯也要看着我进教室。当爸爸气喘吁吁地爬上楼时,我早已坐在教室里了。爸爸毫不犹豫敲响了教室门,门开了,我看见满头大汗的爸爸站在教室门口,老师问爸爸:“你有事吗?”“老师,李泽霖来上课了吗?”一边询问一边迅速环顾教室,所有同学的目光立刻都集中在我身上,我的脸顿时红了,要是有个地洞,我肯定钻进去。我心里埋怨着爸爸,真是的,明明就想让我在大家面前出丑。爸爸看见我,终于放心了,朝我挥挥手走了。
我十分气愤,心想同学们会不会笑话我,以后再也不让爸爸送我了。下课后,我仍然不理爸爸,爸爸为了讨好我,还买了我最喜欢吃的冰激凌,笑眯眯地说:“儿子别生气了,以后爸爸不送你上去了。”回家的路上,我坐在自行车后座上,看见爸爸的衣服已经湿透了。猛然间想起,我上了两个小时的课,爸爸也等了我两个小时,我是坐着上课,爸爸却站着等我下课。
可怜天下父母心啊,我知道爸爸疼我,总怕我受到伤害,一直想保护我,却忽略我已经长大了。