古诗作文
春天,当我看到小溪边拿一排排嫩绿的,笔直的柳树,一阵风拂过,柳树上的柳条迫不及待跳起了优雅 的舞步。那翠绿的枝叶被风姑娘打扮得更加生机勃勃,我便想起了:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝高,当那一根根小草立在那儿恢复生机,一首古诗传入脑中:野火烧不尽,春风吹又生。当江边的杨柳很青垂着绿色的枝条,睡眠上一片平静突然传来一阵歌声,我想起了,杨柳青青江水平,穿蓝岸上踏歌声。
夏天,当我看见绿树那高大,长长的影子,一栋栋大楼的影子倒入池塘,我在那大树下乘凉,呻吟着“绿树阴浓夏日长,楼台倒映池塘中。”当荷叶露出尖尖的角,蜻蜓落在上面时,我想到了:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
秋天,当我在天上看,天上的夜声,清凉如水,仰望着星空,牵牛星正盼望着织女星,便高声呼喊“天阶夜色凉如水,坐看牵牛织女星。”当我见到山上有人停歇在那儿,山上的美景美不胜收,我便想起:停车坐爱枫林晚,枫叶红于二月花。
冬天,当我看见窗外那千万只鸟美丽,路上的行人没了,我呼唤道:“千山鸟飞绝,万径人踪灭”当那墙角一枝枝梅花,在寒风中开放。我说“墙角树枝梅,凌寒独自开。当我见到千里黄云蔽天日色昏昏的,北风吹着大雁一路上雪满天飞,我便想起:千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷。