“光阴似箭,日月如梭”,时光就像小溪的流水,一眨眼就过去了,对于很多往事我可以很多都忘记了,可是,三年前爸爸教我学会骑自行车的那件事直到现在我都还记忆犹新呢。它一直陪伴着我成长,让我进步。
那一次,爸爸给我买了一辆新的自行车。它是深蓝色的,我对它爱不释手,而且不允许任何人碰它,只要我看见它哪里脏,立刻就会拿纸巾把它擦得干干净净的。看着我心爱的自行车,老是手痒痒,真想马上学会啊!爸爸看出了我的心思,对我说:“不用担心,爸爸来教你学骑自行车。”
于是爸爸把我带到广场,就迫不及待地想上去骑一骑,结果上去就摔了个四脚朝天,我生气的说:“不学了,这么难学!”而爸爸用温和的语气对我说:“慢慢学,不急,难道你没有听说过,有志者事竟成吗?爸爸现在教你方法,你要认真听啊。首先要先扶好车头,不要让车头摇摇摆摆的,这样很容易摔跤;然后要保持平衡;接着骑车的时候一定要认认真真地骑,如果东张西望,很容易撞到人。这三点一定要掌握好,这样骑自行车就会变得很容易。”我按照爸爸说的去做了,果然说的没错,我很快就学会骑自行车了。
我学会了骑自行车,更明白了一个道理,那就是:“做什么事都不能半途而废,要不怕困难坚持到底,“一分耕耘一分收获。”有付出就会有收获!