小孩的童年应该是快乐的、幸福的。可是,我觉得当一个小孩不容易,我的童年一点也不快乐、幸福!
星期天,本该是我上兴趣班的日子,可妈妈发现我有点晕忽忽的,便摸了摸我的额头。突然,她叫道:“好烫啊!”闻声,爸爸赶了过来。“的确是很烫啊!”他摸着我的额头说道,“应该去医院!来!快穿好衣服!别忘记带好读书的包。”我听了,问:“生病了还要去读兴趣班啊?”“对啊!看好医生,有时间就去上啊!”爸爸回答道。我想:生病了还要上学啊?哎!当个小孩真不容易。我极不情愿地穿好衣服,带好包,跟着父母出发了。
来到医院,一量体温,是38.9摄氏度,我心想:这下,我总能回家休息了吧!我便对爸爸说:“我应该可以不用上兴趣班了吧?”谁知,爸爸板着脸,严肃地说:“那怎么行!读书还是要去的!”“哎!怎么这样啊?生病了还要读书!哎!当个小孩可真不容易啊!”我小声嘀咕道。谁料,这番话被妈妈听见了,她便像唐僧给孙悟空念紧箍咒一样,滔滔不绝地给我讲起她小时候没书上的苦。啊!救命!
等我看完病,已是中午了。爸爸带着我们去吃饭。吃饭时,爸爸还不断问我:“作文比赛准备好了吗?”“有信心吗?”“是不是要三点到啊?”……哎!真晕!哎!当个小真不容易啊!
童年啊童年,快乐的童年!你咋就离我这么远呢?哎!当个小孩真不容易啊!