寒冷的冬天已经过去,温暖的春天悄悄来临。在这个春暖花开的季节,我们虽不能来到户外欣赏美丽的花朵,但同样可以享受阳光的温暖。
当一只活泼可爱的小燕子从窗前掠过,落到不远的地方。我的脑海里充满了无限的遐想:我身在一片草原之上,望着这片碧绿而广大的草地。我突然发现,春天竟然这么美!当绿草如茵与远处碧蓝的天空连接成一片时,这不正是“独倚阑干凝望远,一川烟草平如剪”吗?
我坐在窗前,闻到了春天的味道。当你闭上眼睛感受春天的气息时,桃花的香隐隐约约味;玉兰的香味浓厚馥郁;梨花的清香似有似无;樱花的味道香而不俗。我突然发现,春天竟然这么香!当春风吹拂,绿草如茵,鲜花飘香,春意盎然。这不正是“迟日江山丽,春风花草香”吗?
只见春雨洗去了冬日的残迹,万物在春风的吹拂下醒来了,在春雨的滋润下生长了。多神奇的雨呀。它是朦胧的,又是清晰的。它给万物披上了一件缥缈的纱衣,它又把万物洗涤得清新明亮。我的心情也好像被雨水清洗了擦亮了,一种明朗欢快的感觉在滋长。这不正是“好雨知时节,当春乃发生”吗?
这就是春天,它总是给人带来无限遐想:它是“渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新。”它是“夜来风雨声,花落知多少”它是……,它让我永远沉浸其中。