钓鱼作文
周六下午,爷爷、爸爸、妈妈和我去新河钓鱼。到了鱼塘边,爸爸帮我装好鱼线和鱼钩、调整好浮标,我们就开始各自钓鱼了。我坐在钓椅上,目不转睛地盯着浮标。突然,浮标下沉了一点,我心中狂喜,用力一拽、提起鱼竿,结果鱼钩上空空如也。这时候,爸爸告诉我:“浮标刚下沉一点,是鱼儿在试探,这时不能心急拎鱼竿。等到浮标慢慢浮上来很多或突然全部沉下去,才是鱼儿真正咬住了钩。”听了爸爸的话,我又坐下耐心地继续钓鱼。过了不久,浮标下沉了一点,又上浮回来,接着又微微下沉、慢慢上浮,我沉住气,眼睛紧紧盯着水面。突然,浮标猛地下沉,我用力一提,好沉啊!我费了九牛二虎之力,把鱼慢慢拽到岸边。妈妈赶忙拿着鱼抄来帮忙,我们惊奇地发现:我竟一下同时钓上来两条鱼!
有了第一次成功经验,我的“士气”增加了不少。不一会儿,我接二连三钓到了七条鱼。看着不远处一无所获的爷爷,我得意地喊:“爷爷,我钓了九条鱼啦!”爷爷淡定地笑了笑。过了一会儿,我有点累了,眼睛一瞟:发现爷爷的鱼竿弯成了一张满弓。我知道一定是钓到了大鱼,急忙的跑过去帮他拽鱼竿。拽呀拽,一条十几斤重的大鱼终于心有不甘地露出水面!爷爷真是“不鸣则已,一鸣惊人”啊!
一下午,我们的收获多多,看着沉甸甸的鱼篓子,我的心里高兴极了,下次我一定还要来钓鱼!