是谁,陪我走过了如花岁月;是谁,为我唱响了金色童年的歌?
——题记
曾几何时,我拿起相册,抽出一张泛黄的相片,定神细视。曾经多么熟悉的欢声笑语,不禁让我潸然泪下……这是我小学离别时的毕业照,它,让我回到了从前,回到了那段美好的时光……
时光回到了六年前的一个春天,我伴着和悦的春风走进一个很陌生的校园,我胆怯地站在教室门口,呆呆地望着那些坐在座位上和我一样稚嫩的孩童。爸爸把我的柔嫩小手交给老师,并叮嘱几句,满脸笑容地走了。那位老师有些苍老,她摸着我的脸蛋微笑着说:“你叫什么名字呀?”她亲切而温柔的目光注视着我,我羞怯地扭着身体,“我,我叫小A……”“多好听的名字,同学们,掌声欢迎他吧!”教室响起了一阵热烈的掌声,经久不息。那次掌声让我对生活充满了自信与勇气。
时光回到了三年前的一个冬天,白茫茫的雪纷纷扬扬地下着,给校园铺上一层雪白的棉被。程老师高兴地扫视着我们,笑吟吟地问道:“孩子们,想去外面堆雪人吗?”同学们不假思索地异口同声叫嚷“好”,老师便带领我们到楼下的操场。我们见到雪后,高兴地又蹦又跳,欢声笑语就在这校园里久久回荡。同学们一起堆起雪人,天真地望着雪人。这时,一位同学慌忙跑过去,马失前蹄,倒在雪人身上,雪人顿时被压的无影无踪。但我们没有气愤,笑着握起雪球扔向他,他笑着一躲,还大笑着说:“打不着,打不着。”笑声融在雪花里,美丽非常……
时光回到三个月前的一个秋天,落叶飘飞,红叶似火。六年的时光,在我们写作业时从笔尖流过了。光阴似箭,过去的已经回不去了……老师伤感地走进教室,流着眼泪伤心地说:“大家……散了吧!”
曾经相聚多少天,才知道离别多少年,虽然所有相聚终究要离别,缘分将我们围成圈,思念化着白杜娟,曾经的时光已走远……