在我的相册里,有许许多多的照片,但让我印象最深刻的还是那一张。
五月十二日,是我堂哥的生日,但是,我把他当亲生哥哥一样看待,所以我和堂姐决定给哥哥一个惊喜,从来没进过厨房的我和姐姐看着我们整理出来的清单去买食材。我们买了一盒鸡蛋,面粉,纯牛奶,奶油。还买了一些巧克力碎,我们准备在蛋糕做好后,把巧克力碎洒在蛋糕上面。
一切准备就绪,我打鸡蛋,姐姐调面粉,我们把鸡蛋和面粉倒入盆中,搅拌均匀,我用我的小拇指沾了些面粉往姐姐脸上抹,把姐姐画得跟小猫咪似的,姐姐也把我画成了小猫咪似的,我们有说有笑,不知不觉,蛋糕已经完成了一大半啦!
我们把蛋糕底放进烤炉中,我按耐不住自己激动的小心脏,每隔一两分钟就去看一眼蛋糕底好了没有,不知道来来回回走了多少趟。终于,蛋糕做好啦!我和姐姐放上奶油,然后在蛋糕上面撒上了一些巧克力碎,还在上面挤上了:绝世好哥哥生日快乐!我和姐姐把这个惊喜放入冰箱。
你们可能会问为什么是绝世好哥哥呢?因为我一共有三个堂哥,他是最大的,他对我最好,我们只要向他撒个娇,他就无论什么要求都会答应我们。有次演唱会是他请我去看的,我跟他撒了个娇,他就给我和表弟订了两张演唱会的门票。
哥哥回来了,我们把放在冰箱里的惊喜拿了出来。“噔,噔,噔,噔,这是我和姐姐亲手为你做的蛋糕!”我和姐姐共同说道。
哥哥看到了这蛋糕,情不自禁地留下了感动的眼泪。妈妈帮我们这几兄弟姐妹拍下这珍贵的时刻,我们每个人都流露出了欢快的笑容。
每当我看到这张照片,就会幸福地回忆起当时的欢乐场面。