老照片的故事作文
今天的作业老师让我们写《一张照片的故事》,呵呵,从小到大我照的照片可谓不计其数,有生活照、有艺术照、有生日照、有集体照…于是,我翻起了相册,突然,我的目光定格在一张集体照上,那是我刚刚入学时照的第一张集体照。
记得刚入学的时候,我还是一个懵懂无知的小孩,带着新奇的眼睛看着周围的一切。过了不久,我发现了一件不同寻常的事。每周一的升旗仪式上,高年级的大哥哥大姐姐很神气的向着国旗行队礼,而我们只能行注目礼。那时,我就想,什么时候我也能向他们那样,脖子上戴着鲜艳的红领巾行队礼啊!我盼望的这一天在终于来到了。
那是我入学的第一个“六一”儿童节,学校组织我们去“海洋极地馆”游玩。一大早,在一片欢声笑语中我们乘车来到了“海洋极地馆”,我们尽情游览了珊瑚馆,观看了北极熊、海象的表演,尤其是穿着燕尾服的小企鹅的表演让我记忆犹新。中午,我们聚集在一起开始了我们的“大餐”,就在我们吃的津津有味的时候,老师拿来了一大袋红色的东西。还没等我们弄明白究竟发生了什么,老师让我们站好队伍,由高年级的大哥哥大姐姐把鲜艳的红领巾戴在了我们的脖子上。这时,我才缓过神来,我是一名少先队员了!我终于可以向着国旗骄傲的行队礼了!我是多么自豪,多么激动啊!老师看着我们兴奋与快乐的表情,抓住瞬间摁下了相机的快门……
一张照片一段故事,我的这张照片记录着我的童年,记录着我的成长,记录着我从幼儿成长到少年的瞬间。这张照片会永远铭刻在我记忆的长河里。