在卧室的写字台上,放着一张有趣的照片。你瞧:照片上有两个大约五、六岁的小女孩和一个六岁左右的男孩,在他们的身后有几只扑棱扑棱乱飞的鸡。左边的小女孩抓着一只鸡笑得灿烂,中间的小女孩正哇哇大哭。嘻嘻,实不相瞒,那个哭鼻子的小女孩就是我。怎么会这样呢?别急,你听我慢慢讲。
那天中午,太阳好像急红了眼,知了热的躲在树上还直叫唤呢。平常热闹的小公园也变得冷冷清清。
我和妹妹闲着没事,便光着脚丫偷偷摸摸跑到爷爷上班的地方。到了那儿,正好文飞也在这儿。文飞提议说:“我们去平顶上玩吗?”“好哇!好哇!”我和妹妹不约而同地回答。
一到那儿我们惊呆了,平顶上有许多只鸡。我怕鸡,所以走到最后,我刚上去,一只鸡朝我扑过来,我吓得左躲右闪,躲在一个无鸡的角落。再看看妹妹和文飞丝毫不胆怯,还大胆地赶着鸡玩。
“文飞,快!抓住它。”
“哦!抓着了!”
妹妹和文飞在“比赛”抓鸡,文飞眼疾手快不一会儿就抓了好几只鸡
“耶!看呀!”他边举着鸡边喊。
妹妹看了看,嘴巴嘟囔着:“哼,你也别得意太早!”说完就朝有鸡的地方直扑过去。
不一会儿,她抱着一只母鸡向我走来:“姐姐,姐姐,我也抓着了。快看啊,这鸡不那么可怕呢!”
看着大母鸡眼露凶光,我一步一步往后退,吓得直哭。这时候,只见一阵闪光,然后听到咔嚓几声。原来爷爷不知从哪里冒出来,举着相机把这一幕拍了下来,让它成了我儿童时代的一个永久的记忆。
现在,每当看到这张照片时,我就会忍不住想笑。瞧,我们身边的事多有趣啊!