小时候,我特别爱照相,不论在家、在学校、在外地,我最爱照相。而且,我认为相片是相机公公看到的东西,是时光姐姐的脸,是大家的记忆。
可人总要长大,那岁月的积累——相册厚了,越来越厚了,那幼儿园时的朋友,有时擦肩而过,但不言不语。因为我们早已把友谊扔得无影无踪。那些记录时光的册子,我翻都不翻,早把学习放在第一。一次大扫除,我正拖地时,居然拖出本册子,我顿时心花怒放,想这下有本子可以抄笔记了。但是,册子上写着:“岁月回忆,请勿忘记”。这黑色的本子非常精致,但上面铺满灰尘。打开它,就有回忆吗——打开!回忆大门就这么打开了。相册!
哇!你看,那个穿着旱冰鞋,坐在石头上掉泪的小女孩不是我吗?哦!原来我和爸爸比赛滑冰,爸爸生“毒计”,捡了一块石头放在某个地方,故意引我过去,他一见石头,从旁边滑过去,心急的我看也不看,滑过去,扑通!我摔倒了,爬向一个大石头,坐了上去,泪像泉水一样涌出来,“叮”!滴在伤口上,伤口疼得厉害,鲜红的血冒了出来,我大哭一场,还念道:“臭爸爸!讨厌!好烦!”可爸爸还说我流猫尿,开飞机,去太平洋!啊哈哈!
咦!这是谁拍的?一个胖女孩和一个瘦女孩,她们俩背对背,一个翘着嘴,一个瞪着眼,谁也不理谁。哼!等着!本小姐是不好惹的!哦!我和姐姐吵架了,爸爸说姐姐嘴可以挂瓶子,说我的眼珠像乒乓球,还说:“俺家有二小,一个挂瓶子,一个像珠子,什么像珠子,什么像瓶子,你来猜,BAYBAY!”气死我了!
那些记忆,一个个,好像面包,烤得蓬松而馨香,又像放电影,一个个从脑海中,闪过,合上它,我落入回忆中,啊!多么快乐……