老照片的故事作文
星期天,我在家里闲着没事干,就在家里翻箱倒柜,想找一些比较新奇的东西玩玩,“我们家不会连一些好玩的东西都没有吧”,我小声嘀咕着,就在着时,我眼睛一亮,发现了一张蜡黄色的老照片,里面有一位穿着海军服的帅小伙子,我惊讶极了,大胆地想到:“这个人是不是爸爸年轻时候的照片?”可这个想法很快就被我打消了,因为在我的印象里,爸爸并没有这件海军服,我疑惑不解地问妈妈,妈妈看了,笑着说:“这是你爷爷呀!”“啊?!!”我被吓了一跳,接着飞快的跑到爷爷的房间里问爷爷,爷爷笑呵呵地说:“那是我22岁时候拍得,那天我还专门把摄影师请来。”我说:“这是您第一次拍照吗?”爷爷笑着说“记起来就好笑,我不停地理皱皱的海军服,又往头上沾了一点水,还彩排了几次,”我逗爷爷:“原来你年轻时这么臭美呀!”“是呀,因为第一次拍嘛!拍照时,我摆了很多姿势,但是因为太紧张的缘故,我觉得自己笑得有点歪,就叫摄影师再拍一次,第二次,我笑得别提有多开心了,但是仔细看还是有一点僵硬,在拍得过程里,我的兄弟姐妹一直挤眉弄眼,告诉我该做什么动作,大家都很羡慕,希望自己也能拍照”“这么隆重呀!”我说,“还有更好玩的呢,晚上,爷爷一直抱着爱不释手的照片不放,生怕它丢掉......”爷爷越说越津津有味,仿佛回到了那段时光。
我又找到了一张爷爷现在的照片,是他在厨房里一手拿着一瓶酒,另一只手拿着一包烟,记得那次爷爷说:“你们都那么孝顺。我们现在可以好好享受享受了。”就在这时,我“咔嚓”一下按下了快门,爷爷笑得是那么自然,那么甜。
那天,我一边欣赏着爷爷的照片,一边沉浸在爷爷的回忆中,感受着爷爷的幸福。