老照片的故事作文
一张照片就是一个有趣的故事,一张照片就是一个美好的回忆,我的家里有许许多多美好的照片。一天,我把我儿时的旧照片都翻了出来。突然,一张照片映入我的眼帘,那是一张怎样的照片呢?那是我与动物合影的照片,看着照片,我的思绪又飘回到那天……
那天,我和妈妈来到广州长隆野生动物园。刚进园,看见一个机器人,它说:“大家好,我叫小冒,欢迎大家来到长隆野生动物园,让你们见到各种动物,我真的很开心……”
接着,我们来到了奇幻森林。一进去,就听到了悠扬的笛声。正当我沉浸其中时,一阵恐龙的吼叫,把我吓坏了,以为真的恐龙就在附近,心里害怕极了!硬着头皮继续向前走,我看见一只机器剑龙,它的旁边还有一个牌子,上面介绍恐龙的特性和生长过程。
然后,我们来到了动物展示馆。刚进去,就看见了国宝大熊猫。我兴奋地对妈妈说:“妈妈!妈妈!快点让我和我们国宝合照吧!”妈妈看我这么激动,指挥我摆好姿势,“咔嚓”一声,按下快门,记录了这开心的一刻。我心想:如果我回去把这几张照片给朋友们看,他们一定会羡慕不已。
最后,我们来到摸蛇活动现场。只见工作人员戴着手套,拿着一条约二十厘米长,全身黄色的蛇,说:“这条蛇没有毒,它的毒液都提取完了。”听完,我才放下心中那块石头,壮着胆子,摸了摸黄色的蛇。它的皮肤太光滑了,就像鳝鱼的皮肤,怪不得蛇能在地上快速爬行呢!妈妈特意偷拍了一张我摸黄蛇的照片,作为纪念!
回家以后,我把拍的照片放在相册里。现在每当看到这些照片,我就会想到那些可爱的动物,我也希望我们人类保护这些动物,让它们和我们一样,每天过着快乐的日子。