老照片的故事作文
在一张古老的照片中,我们听到了一位小孩撕心裂肺的呼喊,这是怎么回事?究竟发生了什么?
在那张老照片中,有一位衣着破烂、眼睛哭得又红又肿的小孩坐在地上大哭,他的身边没有亲人,只有尸体、废墟……我无法想象当时的场景,我仿佛听到小孩在大喊:“爸爸,妈妈!你们在哪儿呀?不要丢下我不管啊!”后来我才知道,原来这是在一九三七年八月二十八日发生的事情……
轰炸前,孩子和父母一起坐火车去上海,车内人声沸腾。“火车马上到达上海市”,小孩走下火车,“妈妈……”轰!小孩话音未落,一颗炸弹从天而降,炸到了前方不远处的一栋高楼大厦,瞬间坍塌了下来。紧接着又一个大炮轰的一声炸掉后面一栋小房子,人们惊慌失措,四处逃散,小孩的父亲急忙抱起小孩往门外跑,但是已经来不及了,轰……发生了什么?小孩的衣服上被烧了几个洞,但没有地方受到伤害,为什么会这样?小孩发现一大块石头下有一片血迹,是爸爸!原来父亲眼看着炸弹飞下来了,把孩子抛到一边,自己却伟大的牺牲了,孩子伤心地哭了。
突然!又有一个大炮向小孩炸去,妈妈赶忙拉起她从四楼跳了下去,在最后一刻,她把孩子高高举起……自己却永远离开了孩子。
此时此刻,孩子的身边没有亲人,火车的下面没有轨道,孩子再也看不到亲人,只能看到血流成河,生灵涂炭的中国上海……
在那个年代,伤亡大约35万人,可怜的孩子,看看她父母为了救她而做出的伟大牺牲吧!
让我们一起努力学习,保护祖国吧!为了人们更好的生活!