我有一个大相册,相册里有很多我的照片,有一岁时照的,有四岁时照的,还有六岁时照的。但在这上百张照片中,我最喜欢的一张是七岁时在内蒙古希拉穆仁大草原照的照片,它被我视为“爱中之爱”。
记得那天,我和我亲爱的爸爸、妈妈一起去内蒙古体验大自然,我们选择的旅游地点是希拉穆仁大草原。那里绿草如茵,香花遍野,一群群羊、马、牛,就像云朵在天边飘动。那里空气清新,因为昼夜温差大,所以即使是盛夏季节天气也比较凉爽。那里还有热情好客的草原人,把我们请到蒙古包里享用热乎乎的奶茶。这次旅游让我印象最深刻的还是体验“骑马”。我在一位牧民叔叔的“保护”下骑上了一匹深棕色的骏马,刚骑上去我感觉有点怪,马背上一颠一颠的,既刺激又害怕,不过骑久了就顺了。
骑着马在草原上奔驰的感觉真的很棒,既威武又豪爽,只是时间过得很快,我还没回过神来,爸爸已经把我从马背上抱了下来。离开马群后,我忽然看见一位阿姨抱着一只可爱的小白羊,它眯着双眼,温顺地依偎在主人的怀里,洁白的毛就像一团棉花似的。妈妈看出了我的心思,上前跟阿姨说了几句话,然后我就欢快地抱起小羊,跟它玩了起来。就在我牵着小白羊玩得正开心时,妈妈在旁边按下了相机快门。照片中的天空很蓝很蓝,洁白的云朵就像白帆一样飘在空中,草原上成群的马儿在欢快地奔跑。而蹲在马群前笑得正甜,手中牵着小白羊的女孩就是我!后来,这张照片被我小心地收藏在我精美的大相册里。
至今,我还忘不了草原的美景,因为它就像一个神奇的梦,使我回味无穷。当然,我也忘不了这张照片,因为它“留”住了我美丽的童年。