老照片的故事作文
两个黑白的人脸儿傻傻地笑着,簇拥在一起,恰好一男一女——女的留者稀疏的刘海儿,戴着一对耳环;男的头发垒得老高,越看越帅,只是可惜呆了一点儿……不错,二位正是我的爸妈。看他们两个卿卿我我的样子,我的牙根都有些发酸了。
如今,时光已流逝了十几个春秋。妈妈再也不会那样“青春”的刘海,爸爸没有“地中海”已是万幸,更不会把头发弄得像高耸的“原始森林”。时间磨去了人生金色年华的痕迹,鲜活的小年轻人蜕变为成熟的中年,早已为人父母。老妈天天为鱼尾纹发愁,老爸的鬓角的青丝几缕被岁月漂白。而照片上两个天真烂漫的恋人,也锅碗瓢盆地一起生活了十几年……时间的力量令人不胜唏嘘。
那么爸妈到底怎么认识的呢?又怎样拍下这张老照片?
那要回到十几年前了。那时爸爸从部队回老家探亲,与妈妈在一次同学聚会上邂逅。彼时爸爸一身威武的军装,一股英气从俊郎的眉宇间透出。浪漫的灯火中,老妈一头秀逸的长发,如葱白手,一颦一笑间,灿若桃李……于是两颗星星大碰撞,发生了奇特的确作用……接下来,便有了两种相反的说法——老爸爸说老妈,老妈偏说老爸对她一见钟情……从他俩的默契中,我诡秘地得出一个结论——俩人彼此一见钟情!
一见钟情后,二人便“一日千里”地开始了艰难而甜蜜的异地之恋。天各一方的恋人,却砍不断绵绵情思。于是一向大脑指挥不了手脚的老妈,脑壳一热,大笔一挥,一句山盟海誓终使这段章跑尘埃落定,晴朗的冬日,爸妈十指相扣,终于修成正果了。
“咔嚓”一身声,甜蜜的小夫妻在喜悦中记录下了这个美妙的时刻。新人纯真地笑着,谁又会想到,他们会唇齿相依,开创出如今这一番天地呢?