我家的乌龟作文
我的小宠物是两只可爱的小乌龟,分辨它们很简单,其中一只,头边有一个黄色的小圆点,另外一只,头边有个小红点,大家是不是有一些好奇?
当然了,我的乌龟也是有名字的,但我是按照它们的腹部特点来取名的。它们的腹部很特别,让我觉得惊讶的是,竟然有一只乌龟的腹部是一个看似像五角星的东西,就是这个图形给了我灵感,我叫它“小星”。另一只乌龟,它的腹部感觉像是印了八块腹肌,所以我叫它“拥有着八块腹肌的大力士”,哈哈哈,是不是很特别呀?
它们最爱吃的东西了,可是就是这个爱好让它们断送了自己的生命。一天早上,我把小块的虾米放在卵石搭成的围栏里,一下子被“大力士”全吃了,我心想,“大力士”这么能吃,“小星”吃不到东西,怎么办呢?
就在这时,我脑子里突然亮了一个办法,我先从虾米盒子里拿出一只体型较大的虾米,放给“大力士”吃。然后,我把小虾米全部都给小星吃了。可是,万万没想到第二天只见“大力士”四脚朝天,一动也不动。这时,我才道“大力士”可能被大虾米卡到喉咙,噎死了。但还好,幸亏还有一只活着,也算给了我一些安慰。
可是,好景不长。那天,我和家人外出游玩,忘记给小星准备食物,回来之后,才发现小星也死了。当时的我非常难受,眼眶里闪动着泪花,感觉失去了一生来最好的朋友。
现在,我最想对它们说:“如果你们还活在这个世界上,我愿意一辈子都养你们!”