学骑车作文
骑自行车,一件再普通不过的事,可我却花了整整一个下午的时间来学习,过程中有痛苦,又饱含着欢乐之情,在我的脑海中留下了深刻的印象。
骑自行车,最难的便是起车、平衡和控制车龙头三个环节。起车还算容易,但我却花样百出。明明左脚都放好了,可右脚就是蹬不上去,两只脚总是协调不好。或者,左脚都还没踩上去,右脚一不小心碰了一下,车就往旁边歪了。只听见“咣当”一声撞到地上的声响,车子把我的左脚压得痛死了。就算两只脚都放上去了,如果一不小心差了1秒,或者0、5秒,车子都会歪去。
平衡是一件困难的事,好不容易起了车,可是在骑的过程中拿不准会往哪边倒去,要用脚踮着才能前进。如果不踮着的话,车就会跌倒在地上,踏板会把脚擦出皮来,形成一道道的红色印痕,让人痛苦不堪。
最困难的便是把握车龙头。我好不容易前两步做到了,可一到这步,又犯了难。看,我骑得好好的,可路是弯的,我却把车龙头往相反的方向转去。“嘭”的一声,瞬间感觉到天旋地转,屁股都被震疼了,我还得赶快下车查看车子有没有损坏,心里还默默地祈祷着,篮筐别给撞歪了。我真担心,万一突然迎面走来一个人,我又不会急转弯,一不小心就撞上去了。幸亏刹车还好用,没撞上,若是刹车不好用,那结局可就惨了。
经过不断地训练,现在我已经很会骑车了,再也不会出现那种颤颤悠悠的可怜样。现在回想起来,学骑车还真是一件惊险刺激的事!