陌生人作文
在一个星期天的上午,天气晴朗,阳光明媚,爸爸和妈妈因为有事出去了,家里只留下小明一个人,他正在专心致志地做作业。
叮铛,叮铛,门铃声响了。小明立刻走到门后大声问:“是谁呀!”门外的叔叔回答道:“我是你爸爸的朋友。”这时小明听说他是爸爸的朋友后,马上到客厅搬来一个小板凳放在门后,站在凳子上,透过门上的猫眼,发现他是一位从来没有见过的陌生叔叔。小明心里想:“我该怎么办呢?现在只有我一个人在家里,我又不认识他,打开门如果他是坏人,就会有危险,不开门又不礼貌,怎么办才好呢?”
小明想到了一个最好的办法,他有礼貌地对门外的叔叔说:“叔叔,请问您叫什么名字啊!你可以给我爸爸打一个电话吗?”“好吧!我马上给你爸爸打一个电话。”叔叔说。叔叔拿出手机,拨了几个号码,对着电话说:“老朋友啊,我是李刚啊!快叫你的宝贝儿子开门啊!”他又对小明说:“小朋友,你爸爸叫你快开门。”小明对叔叔说:“叔叔,请你等一下,我马上给你开门。”这时,小明已经用自己的手机拨通了爸爸的电话,给爸爸说了家里的情况。爸爸说他没有一个叫李刚的朋友,刚才也没有谁给他打电话,你不要开门哦!我们马上赶回家。
那个叔叔见我没有给他开门的意思,骗不了小孩子,他就灰溜溜地走了。爸爸妈妈回到家里,直夸我是一个聪明的好孩子。