在这十一年中,我见过许多人,令我印象深刻的是和我同室的病友。
我从小就有喉炎病,一直治不好,每年一到夏天和冬天就会过敏患病。一年夏天,我的喉炎又复发了,本来想着吃点药就能抑制下去的,但过了一个月后,我的喉炎越来越厉害了,到医院里才查出来是急性喉炎,一呼吸都会发出巨大的声音。
于是,我被转到了住院部里去接受治疗,和我同室的是一个左手被烧伤,且全都红肿的小朋友。一开始我只在室内打着点滴,玩着游戏,根本没有去在意他,但过了一段时间后,我对他有了新的认识。
那天,我照常在床上打着游戏,只见他那红肿的手已经好转了很多,他的母亲小心翼翼地,小心地把他的手弯曲,又放下,又弯曲,又再放下。那个小男孩,咬紧牙关,没有发出疼痛的声音。他只是默默地流着泪,一句疼也不喊。几天之后,他已经能熟练地用手拿手机看《熊出没》了。
他是我的榜样,年纪那么小,却很懂事,为了不让他的妈妈担心,他忍着疼痛,坚持着,他很坚强,祝他早日康复。