雨,雨像大自然的音乐会。当天使失去翅膀落下的泪,滴满了羊肠小径,这场小雨滴的合唱会变渐渐开始了。
天空中突然下起毛毛细雨,天色渐渐暗了下来,而徐徐的微风则转变成一阵阵无情的刮风。但,喜爱雨的我仍压抑不住好奇的情绪,缓缓的走到了阳台,准备好好目睹自然规律的定律。
起初,一丝丝细雨纷纷飘落在混浊的天空。街道上,不论是男女老幼,都不约而同而措手不及的躲在屋檐下,好好欣赏这场浪漫而宁静的雨。但,渐渐的,小鸟不在歌唱、青蛙不再鸣叫、所有万物立刻安静了起来,雨势变大了。突然,乌云与强风以迅雷不及掩耳的速度,马上开始演奏,不禁让人感到害怕。雨一珠珠而有规律的打在我脸上,不管我怎么躲,却怎么也逃不开他的猛烈攻击,我开始发抖。此时,雷公也拿起了鼓棒,尽力的演奏,我不由自主的感到寂寞;但,路旁的花花草草却无依无靠的与自然奋战、抵抗,不知不觉间,我又燃起了一波波斗智,天空的景色也显得较为安详。
此时,雨停了。天空像换了灯泡似的,又重新恢复原有的光芒。每一株小草上衬着一颗闪闪发亮的露珠,伴着绽放的美丽花朵,大地又充满了生气,真是雨后的大发现。一转眼,天空中竟然浮现了一道彩虹,它与清澈的天空互相陪衬,我不禁张大眼睛好好看个仔细。
我喜欢雨,因为它让我的情绪起伏不定、惊讶万分。我喜欢雨,因为在那场雨中,我可以欣赏大自然奇妙的现象,我可以看到小花小草努力对抗的精神。我喜欢雨,因为在那毛毛细雨后,神明不慎滴下的圣水,洗净了大街小巷尘埃万物重生的象征。我喜欢雨,因为在那狂风暴雨后,天空总会放晴、总会出现一道又一道充满希望的灿烂彩虹。