下雨天作文
天灰蒙蒙的暗了下来,我什么也不想干,便坐在窗边向外看,看见天空的乌云聚集在一起,形成了巨大的网,阴沉沉的,给人一种会下起大雨的感觉。果不其然,没几分钟,屋外便响起了雨声,接着大雨倾盆而下。雨水落到物体上,发出劈劈啪啪的声音,落到地面上,溅起了一朵朵水花。
我竟发疯般地喜欢这雨,于是,撑起伞,走到大街上,看见一番别有深意的景象。树木在雨的冲洗下,变得绿油油的,像洗了一个舒服的澡。花草在随风摆动,来表示欢快的心情。而街上那些人,与不同往日那般悠闲。有些人因为下雨,在屋檐下躲雨,有些向家中飞奔,快要到家的人连飞带跑地跑回家。此时,雨中奔跑的人,头发淋湿了,衣服也湿透了,我想他们冲进家,最渴望的一件事,是洗个热水澡吧,好冲去一身的湿冷。
此时,雨水打在小溪上,小溪发出“叮咚叮咚”的声音,听着溪水时而缓,时而急,发出清脆的响声,我的心情更加愉悦起来。听着这雨水叩水的声音,即使在屋檐下躲雨的人听了,抱怨的心情也会平静下来了吧。
黎明的时候,雨停了,街上变回原来的样子了。鸟儿在树枝上发出清脆的声音,人们又开始忙碌了起来……有的在洗衣服,有的在做点心,还有的在照顾孩子……街上的人变的门庭若市,车水马龙。
雨街小景真是美丽的景象,给我生活带来了遐想。