合唱比赛作文
周五的下午我们全班同学都到教学楼门口集合还有一、二、三年级的,你们知道我们要干什么吗?今天是我们几个班的“红歌歌唱”比赛。
我们下午一到那里就要上操场上练习,我们利用了一节语文课来准备。我们又利用了一节美术课来化妆。本来只有那些让音乐老师挑出来的人,才能化妆的,为了队伍整体好看所以老师让我们站在最前排的女生和站在最后排的男生都要化妆,化完妆之后,到了大课间,我们拿着板凳到学校门口集合,坐下后。合唱比赛开始了,先是两位同学诵读一下今天比赛的规矩。然后就开始比赛了。先是一年级再是二年级再是三年级、四年级。终于轮到我们班了。我们开始了合唱,唱的过程中我们唱的有点糟糕。虽然有点不理想但毫不影响我们的热情澎湃的心情,最后我们还照了合照。
我感受到了不只那些明星唱的歌红。以后的老歌比流行歌曲还要红,我会把这些歌都背下来,将来长大了就要比所有人唱的都要好,都要棒。我相信我一定会的今天的这场比赛让我知道了红歌比任何歌曲都有意义,我崇拜写作它的人,正是因为他们写的这些歌,这些歌才会流传一代又一代,正是因为他们我们才知道祖国有多么伟大。伟大的祖国我一定会好好学习,天天向上的。