我读不同的书,都会有不一样的感受和收获。
当我读了《尼尔斯骑鹅旅行记》时,我明白了要爱护动物。人类不是大自然的最强者,而是大自然中的一员。作为高等动物,我们更应该去爱护那些弱小的动物。这本书同时也告诉我们,爱心可以改变一切。
当我读了《十万个为什么之太空旅游》时,我明白了宇宙中还有无比奇异的天体―——黑洞。黑洞的引力无比强大,就连光都无法逃出它的“手掌心”。
当我读了《唐诗三百首》时,我深深地感受到诗人用高度的语言,形象地表达了他们丰富的情感。当我读了贺知章的《咏柳》时,我感受到了诗人对大自然的热爱情怀;当我读了杜甫的.《绝句》时,我又感受到诗人对大自然的赞美之情。
还有,当我读一本童话时,我都会觉得这本书给我带来了不少做人的道理;当我读一本知识方面的书时,我都觉得我的知识增长了不少……
读书给我带来多么大的快乐啊!希望你也和我一样,爱上读书!