成功的作文300字
如今,我可以在小伙伴面前自豪地滑着滑板了。可是有谁能知道在我成功的背后,我吃了多少苦呢?
滑板刚上市,我就对付不了这新奇玩意儿的诱惑,让爸爸给我买了一辆滑板。买回来后,我让爸爸教我,爸爸拉着我的手,我左脚先登上滑板,滑了几下,右脚再上去,蹬到滑板上,要使劲晃,才能使滑板跑起来,爸爸慢慢地拉着我,慢慢地找着感觉,慢慢地走向成功。
第二天,爸爸说,他有点累,让我自己练着,我左脚踩到了滑板上,蹬了好几下,可我不敢把右脚放上去,这时,爸爸说:"加油,勇敢点儿。"我刚抬起右脚还没站稳,滑板一斜,我重重的摔倒在地。爸爸连忙跑过来,把我扶起。爸爸说:“学这个要掌握平衡,右脚晃得也要快。”我按照爸爸的指导去做,不一会儿就会滑了,滑着滑着我身体不由得向前一倾,来了个180度大转弯,伙伴们连声叫好,于是我想再滑一次,可是还没来得及拐弯,我的滑板车突然被一块小石头绊着了,我的双脚刹那间离开滑板,向前跳去。幸好,我的双脚平稳着地。我高兴地大喊着:“我终于会滑滑板了!”
坚持就是胜利,从哪里跌倒,就从哪里爬起,做什么事情都要有恒心,不能半途而废。
是啊,哪一个成功的名人,不是雨后见彩虹的?