仙人球作文
我家养了许多植物,有小巧玲珑的多肉、亭亭玉立的君子兰、碧绿的滴水观音……但我最喜欢的还是那全身带刺的仙人球。
仙人球看上去胖乎乎的,就像一个小球,所以叫“仙人球”。它是爸爸从外面捡回来的。刚捡回来的时候很小,根部有点发黄,病恹恹的,而且浑身都是刺,很难靠近。爸爸戴着手套把它种在花盆里,与其他花草一起放在阳台上晒太阳,也不大管它。
夏天来临了,天气变化无常,一会儿骄阳似火,一会儿台风横行。这不,要来台风了,窗外的植物都颤巍巍的,但粗心的我还是忘了把它们搬回屋里。
傍晚,我和爸爸妈妈一起去散步。刚出门时天气还很好,可走了一段路后,风越来越大,吹得人都站不稳了。路边的大树东摇西晃,就连红绿灯也在上下打颤。雨也不甘示弱,先是毛毛细雨,不一会儿就大雨如注了。等我们冲回家,早已变成“落汤鸡”了。这时,我才想起陽台上的那些植物,赶紧去看。啊,其他的植物全被雨水拍打得不成样子,像一支被俘虏的军队,而仙人球还稳稳地待在原地,像一个威风凛凛的胖将军。我在心里不由对它升起一份敬意。
小小的仙人球有着这么顽强的生命力,真让我刮目相看。我也要像它一样,不管遇到什么的困难,都不放弃,顽强拼搏,去争取胜利。