三年级家乡的作文
我的家乡在渠县清溪场镇,这里是我国著名的“黄花之乡”。
春天的微风吹拂着,细细的春雨滋润着,沉睡在沃土中一个冬季的黄花被唤醒了。它悄悄地从漆黑的土壤中挖出了头。眼前忽然一亮,啊!好个热闹的世界,到处都是黄花的新芽,嫩嫩的,绿绿的。在和暖的阳光中,它们舒展着兰草似的叶片,忘情地生长着,一行行,一片片,整个山野都被这清新的绿色装点着,勤劳的花农们忙碌起来了,他们像呵护自己的孩子一样,呵护着这漫山遍野的希望。
初夏的脚步紧追着春天,更充足的阳光雨露让这片绿色更加繁茂,几天里,从这片深绿中,一根根箭杆鹤立鸡群般冲出了这片绿荫,直直的,绿绿的。它们顶端长满了星星点点黄绿的花骨朵。在夏日的晨风中,箭杆一天天长高,花骨朵一天天长大,婷婷玉立,是那么丰润,那么娇嫩那么高贵,又那么让人惊艳!清新的山风吹来淡淡的黄花清香,在万倾碧绿之中,仿佛一群群仙女从天翩翩而降,身着黄绿的衣衫,在微风中舞蹈。
在黎明的山野中,看,那是什么?漫山星星点点的火光,哦!那是花农们一大早在采摘黄花,一声声欢声笑语打破了清晨的宁静,笑声中充满了丰收的喜悦。
秋天虽然花期已过,黄花叶子依旧那么绿。它们还在不停的贮存养分——为度过即将到来的严冬,迎来又一个充满生机的春天。
我爱家乡,更爱家乡的黄花,因为它象征着家乡的黄花,因为它象征着家乡勤劳淳朴的人民!请到我的家乡来,热情的家乡人民随时欢迎您!