暑假作业 -作文
今年的暑假作业有些特殊,有两大类。一类是学校作业,一类是家庭作业。
学校布置的作业是:第一,老师布置的作业,抄抄写写背背。第二,这是个让人喜笑颜开的作业,校长布置看十二本书之后写读后感。这些书写的都非常生动有趣,让我爱不释手。像《珍珠》这本书,就是温暖感人的;《巧克力味的暑假》,就是活泼有趣的……这些书让我明白了,要把握好生命的每一分每一秒,争取将自己最想做的事做好,自己最想找的人找到。在这些书中,我得到了很多乐趣,我的知识面也开阔了。
我的家庭作业,是养成习惯类的,(有运动、书写、说唱、吃喝)这是个非常古怪的作业。就是让我一个月内养成一些好的习惯,每天都要做。如每天要喝五大杯白开水,我刚刚做时,每天都喝不完,(因为我最不喜欢喝白开水)觉得白开水比中草药还要难喝。一天又一天,不知不觉,越喝越多。好像那杯水是一杯可口的原味饮料,味道好极了!
这个作业让我养成了一个很好的习惯,我真高兴!
我的暑假作业让我受益无穷,哈哈!