人的一生总会有许多曲折,生活中也会有意想不到的不幸降临,但是总会有无私的帮助让我们燃起新的希望,我至今难忘在小学6年级的时候班主任的那次帮助。
记得是我上3年级的时候的一个冬天,妈妈去上班不慎摔倒,经医生诊断,属于脑震荡,需要在家休息,我当时跑到小屋里哭了起来,心里无比难过,可第二天依然要去上学呀,我虽在学校,但我眼前总是浮现出妈妈在病床上痛苦的样子,就像古人说的:“身在曹营心在汉”过了一会儿,老师让我们写作业,我一不小心把钢笔摔坏了,我当时想:“想将就用一天吧!晚上回去向爸爸要钱买支。”可晚上回去后,看看妈妈卧病在床痛苦的样子,再看看紧锁眉头的爸爸,我到嘴边的话又咽下,心想:先继续用吧,大不了被老师批一顿就是了,我怎么好意思向爸爸再买。
第二天,我们又写作业了。我想:“这可怎么办?我顿时手足无措,像热锅上的蚂蚁似的拿着坏笔在纸上乱划着”,过了一会儿,老师走了过来,和蔼的问:“怎么了”?我说:“老师,我的钢笔坏了。”老师用慈祥的声音说:“你稍等,我到办公室拿支钢笔给你用吧!”过了一会儿,老师回来了,和蔼地说:“这支钢笔,老师送给你了!”我顿时热泪盈眶,我是一个不善于用语言表达的学生,但我心里有许许多多个谢谢,我觉得,老师送给我的不仅是一支钢笔,还是一颗滚烫的心。这支钢笔我至今留藏,我打算要把它带进初中、高中、甚至大学,在我不快乐的时候、遇到烦心事的时候,总会拿出它,想一想我的王老师,因为她是我最好的一位老师,我留藏的不仅是一支钢笔,还是一颗金子般闪闪发光的心,时时刻刻鼓励我:“好好学习!忘记生活中的烦心事。”真的,每当我拿起这颗“金子般闪闪发光的心”时,烦心事就像清烟被微风吹散了,心中的烦恼变少了,快乐变多了。
老师,我在这里谢谢您,,使您在我最难的时候帮助了我。
今天,我又拿起了这支钢笔写作业了,王老师那慈祥的面容又浮现在我的眼前。