我是一只活泼可爱的小鸟。我和哥哥、爸爸及妈妈生活在一个空气新鲜、绿树成荫的地方。
有一天,我独自一人去碧蓝的天空玩耍,俯瞰森林,发现有一群人正拿着斧头,砍向高大茂盛的树根。一棵棵树木慢慢地倒下,似乎要把那坚硬的大地给崩裂开。
看了此情景,我心里非常害怕,急忙飞回家告诉了爸爸妈妈。爸爸决定,及时逃脱。随后,我跟着爸爸的脚步,逃离家园,飞个没有破坏我们家园的地方。可是,当我们飞到森林时,只听到一声惨叫,爸爸的翅膀被一个不知从那里冒出来的子弹击中,坠落在树干上。忽然,又来了几发子弹,打中了哥哥的翅膀。我忍辱负重时,看到了一位衣穿绿衣服的神秘人,出现了——是人类!妈妈无声无息地飞到我身边,叹着气:“孩子,他们是要把我们鸟儿都赶尽杀绝啊!”我想安慰一下妈妈,不料,妈妈也被无情的鸟枪打中……
我悲痛欲绝地叫着:“妈妈,不——”话音还没落下,我也不幸地中枪,只得和一家人在地上痛苦的挣扎……
一位拿枪的人,紧紧抓住我的身体,高兴地说:“哈哈,今天有口福了,抓到了这么多只笨鸟。”
我心想,人类啊,你们不能这样子对待我们啊。如果我们鸟儿都要死了,是不是接下来也将是你们的死期呢?