感动的作文300字
在生活中,有许多让我感动的事,其中最让我印象深刻的是一节体育课上的事。
记得那是在三年级的体育课上,黄老师让我们练跳双飞,我想:这还不简单,只不过是跳几下绳。可是,跳了一次又一次,就是跳不起来,还被绳子绊得摔了一跤,眼看着旁边的同学们都会了,而且一个跳得比一个好,这下我可着急了。下课后,我为了赶上其他的同学,就抽出课余时间,拼命地练习跳双飞,可还是一次都没有成功,我开始灰心了,心想:我练习了这么久,都没有成功,还不如不跳好了,不然又要摔个大跟头了。于是,我准备回教室,突然,我听到篮球场有一个大哥哥正在练习投篮的声音,无论投几次都几次都投不中,因为地面凹凸不平,踩到了石头,整个人都趴在了地上,可是,他并没有放弃,不不管摔多少次,多少次都投不中球,但是大哥哥还是一直坚持着,终于,投中啦!看了这情景,我被大哥哥的行为感动了,也向大哥哥一样,不停的练习跳双飞,最后我成功了。
在生活中,每当我遇到困难时,就会想起这一次的经历,它使我有勇气去面对困难。