小学趣事作文
我是实实在在的书痴。不论何时何地,书都是我形影不离的好朋友。只要我一有空,我就会拿出书津津有味地阅读起来。
当然,因为不分场合拿来就看的缘故,我还挨了不少“口水弹”的袭击。有一次,我和妈妈去图书馆看书,回来时借了几本书。我在晃动的车厢里捧着书,不时瞄上几眼。好像一个饥饿的人看见了美味的蛋糕,再也无法把眼睛移开了。我极力克制自己不要去翻开它,以免又要遭到口水弹的袭击。可是这本书的名字太奇特了,我努力想象着它的内容,终于实在是忍不住了,我躲到了驾驶室后面偷偷看了印在封底的书的简介。我把书整个的翻来翻去,把封面上的字看了一遍又一遍,真恨不得有一双透视眼能把整本书都看完。我趁妈妈没注意,轻轻把书打开又迅速合上,再小心翼翼地去看妈妈的反应。哦也!妈妈没有发现。我再次翻书,一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪地读着。这是,妈妈发现了,转过头来用手拍拍我的头,把我从书中拍了回来。接着就是一顿教训,把我压得直不起腰来。
“哦,哦……”夜已经深了,一声声不耐烦的“哦”声从房间里传来。我很惨,在被窝里打着手电偷偷看书的时候又被妈妈抓住了。妈妈实在太替我的视力担心了,就没收了我的书和手电。我躺在床上,乖乖闭眼,面对妈妈的口水炸弹我无处可逃。哎,要是妈妈迟点来该有多好啊,就差一点点了就可以把书看完了……不一会儿,我进入了梦乡,在梦中,我还在叹息,让我把书看完该有多好啊!
爱看书是我的好习惯,但是因为看书我还真遭了不少的批评。我的书痴趣事还有一箩筐呢。