12月28日周六,蝴蝶小队的同学们齐聚印象城沃尔玛超市门口,开展了一次别开生面的采购活动。
活动约定两人一组,在规定的时间内,用50元以内,采购6样家里必须的生活用品,包括牛奶、面包、面条、苹果、西红柿、黄瓜等。以前这些都是家长买好,而这次由小朋友们自己开动脑筋,精打细算,找到并在预算内完成采购。活动分了五队,蓝队是张博雅、佘雨骋;黄队是张乐怡、宝珠;卡其队是王子铭、王建坤;紫队是张佳妮、沈存义;红队是吴振义、钟镇仪。小采购员们听完超市王经理宣布规则后,一起进入超市,他们分工协作,主动与售货员沟通,有的记账,有的算钱,有的问路,在买什么东西上,两人友好商量。
最后,每个小组都很好地完成了采购任务,其中卡其队15分钟花36。9,获得速度奖;黄队34分钟花49。9,获得精打细算奖;紫队25分钟花35。4,获和谐奖;红队33分钟花41。4,获最佳眼光奖;蓝队21分钟花29。4,获小当家鼓励奖。超市购物结束后,同学们还参加了香皂DIY活动,每个同学又用自己喜欢的颜色和原料,自己动手定制了一块造型独特的香皂。
周末趣事通过这些活动,同学们增进了友谊、锻炼了沟通能力,培养了协作精神,过了一个很有意义的周末。