水的作文
您是一滴甘甜的泉水,虽然微小,却能流进我心中,沁人心脾,让人回味无穷……
转身遇见的“聪”
“什么是聪明的孩子呢?“聪”首先要有一双会聆听的耳朵,其次是一双善于观察的眼睛,然后是一张敢于表达的嘴巴,最后,也是最重要的,是一颗勤于思考的心……”这是一年级的我转身坐下后听到的第一句话。我们是懂非懂地点点头,仰起头望着您那齐肩的黑发,和蔼的眉眼,半扬着的嘴角,一个个挺直了背,认真读着……
芳香六月的“勤”
临毕业,同学们都心不在焉的,老师的复习强度又提高了不少,拖堂一两小时已是家常便饭。望着窗外渐渐灰暗的天空,听着您似乎怎么也听写不完的词句,讲台下的抱怨声是越来越大。我想,您一定听到了。但,您没有说话,顿了两三秒后,忽地站起身,拿了纸笔,语气平和:“我和你们一起写。”随即合上书,嘴里念着词语,手中笔杆摇晃。正欲发作的同学随即压了不满之色,提笔写起来。从那以后,教室多了一个伏案的身影。我那敬爱的老师……
憧憬未来的“泪”
我从未见过您的眼泪,那天,除外。当同学们在黑板上写下那份请假时间为永远,落款为全班同学的请假条时,您一进门便愣住,呆在原地,握书的手猛得抽动了一下,随即又勉强一笑,回过头看着早已泪水莹莹的我们,缓缓开口:“孩子们,去吧,不必留恋,因为你们将奔向更广阔的舞台……”说着,您的眼泪已掉下来,肩头轻轻抖动,声音变得苍老又沙哑,哽咽道:“人生……是在一次次分别中度过的,每一刻都在和上一秒钟告别。”同学们坐得笔直,仔细听这最后一堂课,抽泣着。“希望你们的未来会更加美好……别忘了……‘常回家看看’”
老师,您是那春雨,润物细无声,您是那赠花人,赠人玫瑰,却不在乎是否手有余香;您是那涓涓流水,细水长流,缓缓流入我的心中。
我不敢妄言这是留给您的回忆,便当这是一方温暖,流进我心中……这一生,您送了我一程……