亲爱的妈妈作文
在母亲节到来之际,我怀着一颗真诚的、感恩的心,向我最爱的人——您,道出我最真诚的祝福:“妈妈,您辛苦了,祝你节日快乐!”
在童年的记忆里,您给了我太多的爱。小时侯的我体弱多病,时常发高烧,每次都是您守在我床边,不停地给我量体温、端水喂药、用湿毛巾放在我烫烫的额头,常常是一整夜都不曾合眼。等我的病好了,您却病了。
还有一次,我的数学成绩只考了80多分,这对我这个一向成绩挺好的学生来讲,无疑是个沉重的打击。回到家,我哭倒在妈妈的怀里,您却温和地对我说,“没事!孩子,做不了一个伟大的人,可以做一个快乐的人,人生路上还会有很多次失败发生,不能因为一次失败就承受不了,这一次没考好说明你没有努力,今后要多努力才行。”听了您的话,我又对学习有了信心。从此我上课认真听讲,晚上回家写完作业,就做一些练习题。我的成绩渐渐提高上来了,妈妈,您的话虽然不是什么警世名言,可是它却给了我勇气、信心。
我知道:天底下所有的子女都报答不了母亲无私的爱。母亲曾给予我们生命,给了我们整个世界……也许我们欠母亲的太多太多,也许今生今世也无法还清,也许几栋楼房,几辆汽车也无济于事,但我会给您温暖,让您感到欣慰。
没有您就没有我,谢谢您,给我生命中美好的一切!我再一次祝您:母亲节快乐!