《斗罗大陆》读后感
《斗罗大陆》是一套科幻小说,里面记载着主人公“唐三”离奇的经历。
唐三前世是唐门的外门弟子,偷学了内门的《玄天宝录》,可由于死不悔改,就跳崖明志了。但离奇的是,他并没有死,而是穿越到了一个名为“斗罗大陆”的地方,虽说身体有变化,但它对前世的事情,还记得一清二楚。在斗罗大陆上,没有武功,没有暗器,只是每人都有一个武魂,而唐三却有双生武魂,还是先天满魂,于是他决定把唐门在此地发扬光大。
这套书共有两百多万字,可结束的时候唐三还不到三十岁。可见这套书写出了唐三每天,每时,每刻,都在不懈的努力,为把唐门发扬光大而努力,为站到世界的顶峰而努力。他这种坚持不懈的精神不正是我们所要学习的吗?
唐三在史莱克学院里上学,结识了一群出生入死的朋友,还认识了小舞,并把她当做了妹妹。他凭着天生双武魂,先天满魂、唐门的暗器和伙伴在斗罗这个世界里不停地创造出一个又一个辉煌。七人的团结,天赋使奇迹一次又一次发生在他们身上,他们自称为“史莱克七怪”在斗罗大陆这个世界里不停地创造出一个又一个闪亮的荣耀。在全大陆高级魂师学院精英大赛上,他们又有一次用彼此的实力、默契,夺得了最终的冠军。我认为,这本书真真正正要我们学习的,就是这一种自己和伙伴、朋友之间的配合、默契。
当然,书中也有一些搞笑的片段,如:唐三带小舞去他家,遇到了村长正在打扫房间,小舞对他说:“村长爷爷,你好像萝卜呀!”村长爷爷回:“是的呀,因为我的武魂是胡萝卜。”“我的武魂是柔骨兔。”小舞笑着说。村长张大了嘴巴,一溜烟的跑了。
我感谢这本书的作者,因为他使我懂得了和伙伴的默契,以及坚持不懈的做一件事――很有可能会成功。