父爱作文
我看了很多关于母爱的故事,而关于父爱的故事却很少,可能是因为妈妈带着孩子的时间多些,而爸爸忙于工作,和爸爸接触的时间要少些,感受的爱就少些吧。但在我的生活中,我很过次体会到了不一样的父爱。
记得在我6岁的时候,有一次我们全家去爬山。一进山里,就听见小溪的声音,我们沿着声音一路上山去。走到山崖边的一条小路时,爸爸对我说:“我走外面,你走里面。”虽然这时山风很大,但我被这句话所温暖。我们终于来到了小溪边,听着溪水带来的音乐,闻着植物带来的清香。我忍不住走进溪水便抚摸它。啊!好清的水啊,连水边的落叶都可以看得一清二楚,我尽情的享受哦这大自然给我们的礼物,把所有的事都忘到九霄云外去了。我一会儿拍打着水,一会儿把纸船放到水中,一会儿捧起一口尝尝它的甘甜。等我玩够了,回头一看,爸爸就站在我身后,原地一直站在我身后守护着我。
我们又向新的目标出发——山顶。终于,我的脚受不了了,打起了泡。我哭喊着:“我走不动了,好痛。”爸爸二话不说,就把身上的包给了妈妈,把我背了起来,就这样,一直把我背上了山顶。
父爱无边。