父爱作文
父爱如山,你可曾想过是谁用一双大手为我们遮风挡雨?是谁用勤劳的汗水为我们铺好上学之路?又是谁为了我们可以无私奉献出他的一切?是父亲。父爱不善于表达,但在生活中却随处可见。
父爱是无私的。
盛夏的一天,老师让我们做练习,当我翻开书本时,竟然发现和别的同学内容不一样,心里一惊,脑子瞬间“嗡”的一下,完了完了,书本买错了。回家后我迫不及待地告诉父亲,父亲听了,再次确认了书本的内容,并问了我两本书的不同之处,然后,便准备奔往书店。望着窗外那胀红了脸的太阳,我轻声的跟父亲说:“今天就不去了吧,等天不太热时再去吧。”父亲斩钉截铁地说:“不行,我今天就要去把它买来,学习方面的事一定不能耽误。”说完就急匆匆地走了出去。看着父亲的背影,我不禁心潮澎湃……
过了一段时间,正在我焦急万分地等待时,父亲回来了。他兴冲冲地对我说:“这本书比较难买,我跑了四五家店,终于买到了!”听了这番话,看着父亲大汗淋漓的样子,手里捧着这本装着沉甸甸父爱的书,我的眼睛湿润了,不知用什么语言去表达心中的感受,这难道就是父爱的无私吗?